首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江证监局联合黑龙江省上市公司协会举办辖区挂牌公司“监管第一课”培训

发布时间: 2016-11-23 |来源: 中国网商讯 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

培训现场

2016年11月16日,黑龙江证监局、黑龙江省上市公司协会在哈尔滨联合举办辖区新三板挂牌公司“监管第一课”首期培训。辖区82家挂牌公司董事长、总经理、财务总监、董事会秘书或信息披露负责人近160人参加了培训。

会上,黑龙江证监局相关业务处室负责人介绍了非上市公众公司的监管体系、监管内容、监管要求和监管手段,强调了新三板挂牌公司的法定义务和法律责任,通报了相关违法违规案例,并就促进辖区新三板公司规范发展提出了具体意见和要求;全国中小企业股份转让系统公司部的专家介绍了全国新三板市场发展情况,详细讲解了挂牌公司信息披露、发行融资及并购重组方面的具体规则。培训过程中,与会人员还就公司新三板挂牌后面临的问题和困难、如何更好地利用新三板投融资功能、改进投资者适当性制度等问题展开了讨论交流。

本次培训内容充实,针对性强,各位老师的授课贴近实际,有助于指导挂牌公司规范运作,也为挂牌公司提供了相互交流、学习的平台。

 

 

相关文章