首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

画家刘滨生笔下的哈尔滨

发布时间: 2016-11-23 |来源: 中国网商讯 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

 

四季中老道外

有大提琴的索菲亚致堂

老道外胡同

百年老街新华书店

中央大街马迭尔宾馆

作者简介:

画家刘滨生

刘滨生,1959年出生于黑龙江省哈尔滨市,江苏省滨海人,1988年毕业于哈尔滨市教育学院美术本科,2001年结业于中央美术学院研修班。中国油画家协会会员,一级美术师,黑龙江省欧美同学会文学艺术传媒理事,东北农业大学客座教授,中俄艺术家创作基地职业画家,中国美术家协会黑龙江省分会会员,哈尔滨美术家协会理事。被誉为画雪的画家。受教于中央美院严铁铮教授、著名画家藏尔康老师。主要作品发表在美国《国际日报》,《光明日报》,《艺术评论》,《中国油画》等刊物上。在俄罗斯艺术家国际邀请赛中获银奖、作品《和谐哈尔滨》在2009年东北四城市(沈阳、长春、哈尔滨、大连)关东新生代美术师作品展中获铜奖、在全国师生优秀美术作品评选活动中获奖,另有多幅作品参加国家级省级美展并获奖。1998年作品《雨中情》入选杭州市海峡两岸画家邀请展,1998年画家为抗洪子弟兵作画中央电视台新闻联播给予报道,2001年作品《水乡》参加北京宋庄新视觉印象画展,2002年作品《老房》参加北京七九八亚洲中心画廊画展,2003年作品《中国农民》参加七九八中方角画廊画展,2003年8月黑龙江电视台国际部专访老房老门画家,2004年作品《东北农村》参加全国高校美展获铜奖,2005年作品《庄家人》应邀参加俄罗斯艺术家油画展获银奖,2005年10月在中国俄罗斯风情小镇接受《光明日报》采访,2008年作品《我的画友谢尔盖》参加黑龙江省美术家协会成立50周年美术大展获优秀奖,2009年出版《实力派刘滨生油画集》。传略辑入《中国现代美术家人名辞典》、《中国当代美术家人名录》、《中国当代艺术界名人录》等。

2012年至今,刘滨生在哈尔滨广厦学院任教,他根据学生的实际情况,将油画转变为速写,通过学生们的建筑速写课及作品欣赏课,把哈尔滨风土人情,老建筑的风貌通过学生们的笔更广泛的传承下去。

 

 

相关文章