首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

百场活动扮靓北京文博会

发布时间: 2016-11-23 |来源: 经济日报 |作者: 杨学聪 |责任编辑: 君君

10月27日至30日,由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办,以“激发文化活力,引领产业创新”为主题的第十一届北京文博会将在北京举办。文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬表示,本届文博会将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大类百余场活动。

创办于2006年的北京文博会,已成为中国文化创意产业国家级国际交流合作的标志性平台。前十届文博会,累计吸引来自联合国、世界知识产权组织、世界动漫协会等国际组织,90多个国家和地区,以及500多个政府和产业界代表团组前来交流文化、洽谈合作,15000多家国内外文化创意企业及机构参与。前十届文博会达成合作意向、协议及交易总金额达6902亿元。

本届文博会已有16个国家和地区的1800多家企业参展;来自联合国贸易和发展会议、BSA软件联盟等国际组织,以及美国、法国、英国等30余个国家和地区的代表团组参展参会;天津、河北、上海等23个省区市、计划单列市组团参展参会。展会主展场仍设在中国国际展览中心(老馆),共设京津冀文化协同发展、文物及博物馆文化创意产品等20个主题展区。

 

相关文章