首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江五大冰雪旅游精品线出炉

发布时间: 2016-11-23 |来源: 中国绿色时报 |作者: 张红梅 |责任编辑: 君君

日前,黑龙江推出的“冰雪之冠·大美雪乡”、“冰雪之冠·鹤舞雪原”、“冰雪之冠·冰湖秘境”、“冰雪之冠·冰雪森林”和“冰雪之冠·北极圣诞”共5条冰雪旅游精品线火热出炉。

据黑龙江省旅游委主任锡东光介绍,这5条冰雪旅游精品线涵盖了黑龙江省冰雪旅游的“十大卖点”,即哈尔滨国际冰雪节、冰雪大世界、太阳岛雪博会、扎龙湿地、亚布力滑雪旅游度假区、雪乡、伊春、镜泊湖、北极村和库尔滨雾凇。“今年,我们还注重将冰雪与文化相融合,比如哈尔滨增加了国际油画交易中心,牡丹江增加了横道河子中东铁路历史文化和镜泊湖萨满村落的萨满文化,漠河增加了北欧的圣诞文化等,这些都进一步凸显了全省冬季旅游的特色和优势。同时,今冬还计划举办伊春‘兴安之巅’森林冰雪越野挑战赛、牡丹江镜泊湖冬捕节等110多项旅游体育赛事、民俗、文化、摄影等主题活动,让不同需求的游客能在黑龙江享受到冰雪带来的乐趣。”

 

相关文章