首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

繁荣冰雪旅游 多功能露营地前景渐入佳境

发布时间: 2016-11-23 |来源: 改联汽车网转载整理 |作者: |责任编辑: 君君

12月25日,第五届中国旅游产业发展年会暨首届中国(国际)冰雪旅游峰会在黑龙江省哈尔滨市开幕,其中我国6省份旅游部门首次联合发起创立“中国冰雪旅游推广联盟”,合力推广冰雪旅游。

在哈尔滨举办的首届中国(国际)冰雪旅游峰会上,黑龙江、内蒙古、北京、河北、吉林、辽宁六省区市旅游局(委)联合发起创立“中国冰雪旅游推广联盟”并担任理事。在首届理事会闭门会议上,一致通过联盟章程,并选举黑龙江省旅游局长锡东光为首任理事长。

此外,为推动冰雪旅游的可持续发展,联盟成员共同签署发布了《中国冰雪旅游哈尔滨公约》,公约针对保护冰雪资源、关爱冰雪游客、打造冰雪品牌等方面做出了约束。而国家旅游局副局长杜江表示,夏季避暑游、冬季冰雪游、常年民族游、四季边境游等,是黑龙江的独特资源和区位优势,对国内外游客具有很强的吸引力,同时,黑龙江在方兴未艾的自驾游、房车游等方面也有着先天的优势和巨大的潜力。举办首届中国(国际)冰雪旅游峰会,是黑龙江做强冰雪旅游产业的积极尝试。

近年来国家重点发展和支持的新型旅游业、户外露营地、冰雪运动等产业。多功能式营地建成后将形成多个户外体验基地,不仅为自驾旅行、房车旅行者提供更舒适、便捷的住所,冬季也为游客和冰雪运动爱好者提供滑雪场地,一年四季拉动当地旅游业的发展。本项目的建设能促进自驾旅行、房车旅行成为社会风尚,促进滑雪运动在中国大陆特别是南方地区的普及,为游客提供多层次、深度的户外体验,在国家和地方政策上具有可行性。

在辽宁的赫图阿拉,人们还保留着满族的传统过大年;在河北的崇礼,滑雪运动的蓬勃发展让这里在短短几年成为了世界的焦点;在即将成为世界上唯一举办过夏季和冬季奥运会的城市——北京,冬天的鸟巢就成了孩子们嬉雪的乐园……

度假的观念发生了根本性的变化,户外运动逐渐成为城市各阶层生活的一部分。多功能式露营地强化了娱乐、休闲、商务等多项功能,空闲场地可用于对外承接会展业务,如户外嘉年华、房车展销会、户外用品展览会、商务会议、集体婚礼等事宜,以及为企业、学校等团体提供素质拓展、员工培训、户外教育、探险等特色主题活动,冬季通过造雪系统形成户外滑雪场。

 

相关文章