首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江进入最美冰雪旅游季

发布时间: 2016-11-23 |来源: 人民日报海外版 |作者: |责任编辑: 君君

哈尔滨冰雪大世界晶莹剔透宛若童话城堡;齐齐哈尔扎龙湿地的丹顶鹤掠过雪地和晴空;牡丹江镜泊湖上的冰瀑蔚为壮观;漠河北极圣诞村的圣诞老人满脸微笑,肩上的口袋装满礼物,等待着远方的客人……伴随中国最北点漠河之前迎来首场瑞雪,今年黑龙江已提前进入了最美冰雪旅游季。

黑龙江位于祖国最北方,特殊的地理位置、气候条件和人文历史,赋予了黑龙江独特的冰雪魅力。黑龙江致力把冰雪作为发展旅游的核心资源和核心产品,今冬向海内外游客推出了“冰雪之冠·大美雪乡”(哈尔滨—亚布力—雪乡)、“冰雪之冠·鹤舞雪原”(哈尔滨—大庆—齐齐哈尔)、“冰雪之冠·冰湖秘境”(哈尔滨—牡丹江)、“冰雪之冠·冰雪森林”(哈尔滨—伊春)、“冰雪之冠·北极圣诞”(哈尔滨—漠河)等5条冰雪精品线。线路涵盖了黑龙江冰雪旅游的精华,包括:世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界、世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会、世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地、中国面积最大的冰雪红松林——伊春、中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖、中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村等。

冬游黑龙江,游客除了能饱览冰雪美景,还能亲身体验黑龙江冰雪运动的魅力。冰雪是黑龙江人的“生活必修课”。每逢冬季,黑龙江省内的大型冰上公园就会变得异常热闹,冰雪滑梯、狗拉爬犁、雪圈、雪地摩托等各式全民可参与体验的项目增加了人们亲近冰雪、享受冰雪娱乐的机会。黑龙江计划在今年冬季举办至少116项包括旅游体育赛事、民俗、群众性的冰雪运动、文化、摄影活动,如牡丹江镜泊湖冬捕节、伊春“兴安之巅”森林冰雪越野挑战赛、黑河“鄂乡观猎”主题活动等,让不同需求的游客都能在黑龙江享受到冰雪带来的乐趣。

国家旅游局副局长李世宏表示,黑龙江是中国冰雪旅游的一面旗帜,是中国负盛名的旅游目的地之一,为中国的冬季旅游发展做出了突出的贡献。近年来黑龙江冰雪旅游的品牌内涵不断深化,营销形式不断创新,产品的内容更加丰富,服务体系日益完善。

黑龙江副省长王爱文表示,黑龙江省将着力培育冰雪观光、冰雪运动、冰雪文化、冰雪娱乐、冰雪度假型产品,继续推动冰雪运动的普及,延伸冰雪旅游产业链条,努力打造中国冰雪旅游首选目的地、冰雪旅游人才培养高地、冰雪装备研发制造基地。

 

相关文章