首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江来沪推介五大冰雪旅游线

发布时间: 2016-11-23 |来源: 人民网-上海频道 |作者: 沈文敏 |责任编辑: 君君

哈尔滨冰雪大世界晶莹剔透宛若童话城堡;齐齐哈尔扎龙湿地的丹顶鹤掠过雪地和晴空;牡丹江镜泊湖上的冰瀑蔚为壮观;漠河北极圣诞村的圣诞老人满脸微笑,肩上的口袋装满礼物,等待着远方的客人……伴随十一国庆期间中国最北点漠河迎来首场瑞雪,今年黑龙江已提前进入了最美冰雪旅游季。近日,由黑龙江省旅游委主办的“冰雪之冠.畅爽龙江”2016年黑龙江冬季旅游推介会在上海召开。

黑龙江省致力把冰雪作为发展旅游的核心资源和核心产品,此次为上海市民带来了升级换代的五大冰雪旅游白金线——“大美雪乡”、“鹤舞雪原”、“秘境冰湖”、“冰雪森林”、“北极圣诞”。它们分别是第一条哈尔滨+亚布力+雪乡/哈尔滨+凤凰山;第二条是哈尔滨+大庆+齐齐哈尔+五大连池;第三条是哈尔滨+虎峰岭+横道河子+牡丹江+镜泊湖;第四条是哈尔滨+铁力+伊春+库尔滨;第五条是哈尔滨+漠河+北极村+北极圣诞村。

今年5条冰雪精品线涵盖了黑龙江冰雪旅游的“十大卖点”,包括世界规模最大的冰雪节——哈尔滨国际冰雪节,世界最大的冰雪主题公园——冰雪大世界,世界最大的雪雕艺术群——太阳岛雪博会,世界唯一的丹顶鹤冰雪栖息地——扎龙湿地,中国最大、最专业的滑雪场——亚布力滑雪旅游度假区,中国最具极致雪韵美景的地方——雪乡,中国面积最大的冰雪红松林——伊春,中国最大规模的冰瀑布——镜泊湖,中国唯一的圣诞老人村和中国极寒之地——北极村,中国姿态最优美的雾凇林——库尔滨雾凇,展现出黑龙江作为“冰雪之冠”的底气和实力。

 

 

相关文章