首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2017年“111计划”评审结果公布 哈工大再次入选

发布时间: 2016-11-24 |来源: 哈尔滨日报 |作者: |责任编辑: 君君

日前,教育部和国家外专局正式公布了2017年“111计划”评审结果,共有50所高等学校学科创新引智基地获得立项。其中,哈尔滨工业大学获批,再次入选。此前,哈尔滨工程大学、东北林业大学也已被选入。

■什么是“111计划”

全称新建高等学校学科创新引智计划,旨在推进中国高等学校建设世界一流大学的进程,该项目从2006年起由教育部、国家外国专家局联合实施。该计划以国家重点学科为基础,从世界范围排名前100位的著名大学及研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名优秀人才,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。每一个“111计划”引智基地的建设周期为5年,每年度支持经费不低于180万元。

 

相关文章