首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨四项市级行政许可办理地方标准发布实施

发布时间: 2016-11-24 |来源: 哈尔滨日报 |作者: |责任编辑: 君君

昨天,记者从市市场监管局获悉,《行政许可办理规范 计量标准器具核准》《行政许可办理规范计量授权》《行政许可办理规范 工业产品生产许可》《行政许可办理规范机动车安全技术检验机构检验资格许可及资质认定》4项市级地方标准正式发布实施。

此次制定的4项行政许可规范地方标准是本着“简化程序、公开透明、提高效能、促进发展”的原则,统一编写的行政审批事项办理规范。规范内容包括许可事项、受理范围、受理地点、办理依据、审批条件、申请材料、办理时限、申请人权利和义务、咨询、办理流程、审查、法律救济等26项内容。特别是对审批事项的审查方式、审查要求都进行详细规定,使审批工作更透明、更公正。

据了解,经过与市行政审批服务中心沟通,中心将以市市场监管局许可规范为样板,逐步建立各窗口单位的许可规范,形成完整的审批许可规范体系,将审批权力规范化、制度化,有效提高政府部门的办事效率,提升政府部门的执政能力。

 

相关文章