首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

1.7万户棚户区居民年内回迁 回迁房竣工4.5万套

发布时间: 2016-11-24 |来源: 哈尔滨新闻网 |作者: |责任编辑: 君君

昨天,记者从全市棚改工作会议上获悉,截至目前,主城区65个棚改未净地项目已净地59个,今年新启动的38个棚改项目已净地37个,同时竣工棚户区回迁房45138套。年内,全市共有1.7万户棚户区居民回迁新居。

据了解,年初起,我市通过“市委常委包区”、全力拆违与危困救助等一系列制度与措施,全力推进棚改征收工作。同时,为加大棚改项目征收进度,全市棚改战线还开展了为期120天的大会战。截至本月13日,主城区今年新启动的38个棚改项目已实现净地37个,完成计划目标的98%;主城区65个历年棚改未净地项目已净地59个,占项目总数的91%。

我市还不断加大棚改回迁房的建设力度。截至目前,已竣工棚改回迁房45138套,完成年度计划的111.2%。为全面完成市委、市政府年初制定的棚改征收目标,使数万户被征收居民能够尽早回迁,会议要求,在继续加大棚改征收力度的同时,全市棚改竣工回迁房须于明年1月15日前全部完成收尾工作。

 

相关文章