首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第八届“重庆·台湾周”开幕

发布时间: 2016-11-24 |来源: 经济日报 |作者: 赵宇飞 陈舒 |责任编辑: 君君

第八届“重庆·台湾周”18日开幕,200余家台湾中小企业赴渝与当地中小企业对接交流,共同寻找合作机遇。

本届“重庆·台湾周”以“参与·合作·共享‘一带一路’商机”为主题,共策划了经贸、文化、新闻三大类15个分项活动。主题互动活动“海峡两岸中小企业合作重庆峰会”,将充分利用重庆作为长江上游中心城市和“渝新欧”国际铁路联运大通道的优势,大力推动渝台两地中小企业在现代服务业、电子商务、机械制造、现代农业等产业的合作与发展。

国务院台湾事务办公室副主任李亚飞在开幕式上表示,两岸经济合作是推动两岸关系发展的重要动力。从2009年首届“重庆·台湾周”以来,在“台湾周”的带动下,渝台交流合作领域不断拓展,带动重庆成为中西部地区最重要的台资聚集区。渝台合作已成为两岸交流合作的重要组成部分,推动了两岸关系和平发展。

 

相关文章