首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

宝胜集团:自主创新提升品牌效应

发布时间: 2016-11-24 |来源: 经济参考报 |作者: 吴永 |责任编辑: 君君

宝胜集团是国家重点高新技术企业,拥有国家级企业技术中心、博士后和院士工作站,产品线几乎涵盖所有电力工程所需电缆产品。特别是在电力工程系统解决方案方面,宝胜集团可提供从工程设计到线缆及电气产品的设计、制造、安装等一整套系统化、集成化服务。

据悉,宝胜集团为举办G20峰会的杭州国际博览中心全部5个功能区,提供了超过90%以上的电缆及附件产品。 2015年11月,随着由杭州举办2016年G20峰会的确定,杭州国际博览中心作为峰会场馆,其安全性备受关注。作为杭州奥体博览城的一个重要组成部分,杭州国际博览中心位于杭州市萧山区钱江世纪城,占地面积19万平方米,规划建筑面积84万平方米。

杭州国际博览中心项目2012年7月开工,2013年下半年进入电缆等电力工程的采购阶段。场馆防火等级要求达到特级指标,供电系统及电缆的稳定性极为关键。据宝胜浙江营销公司总经理苗佩刚介绍,面对体量极大的工程项目和众多优秀竞争厂家,宝胜集团最终脱颖而出。项目工程前后采购电缆及附件产品超过1亿元,90%以上都选用宝胜品牌。在随后的供货过程中,宝胜中压、低压、防火、控制、电线及附件等产品检验全部一次性合格。

在宝胜集团董事长杨泽元看来,作为国内电缆行业目前唯一的大型央企,宝胜集团不仅肩负着较强的经济责任,还肩负着较高的社会责任。为了建设和服务好G20峰会场馆项目,宝胜集团专门成立重大项目工作组,多次召集生产、工艺、技术、质量、供应、仓储、物流等相关部门召开专题会议,研究分析项目产品特点和交货节点要求,全力确保该项目所需电缆及附件产品的供应。在项目建设前后近三年的时间内,宝胜驻场服务团队定期对线缆线路和接头进行检查、复查,确保万无一失。

宝胜股份总裁邵文林告诉记者,在2016年项目交付前夕,项目方又提出了一批应急线缆需求。本着“一切围绕市场、一切服务市场、一切为了市场”的服务理念,公司立即启动紧急情况响应机制,迅速调整生产计划,协调其他客户调配产品,原本最快7天才能做好的10公里线缆,3天时间就已经送到项目现场。值得一提的是,针对G20峰会场馆消防电力保障问题,宝胜集团供应的矿物绝缘电缆(BTTZ)最高可耐受1000℃的高温,不会燃烧,也不会助燃,更不会传播火情。同时,该产品可做到无限长,能够有效解决电缆接头在电力传输时的诸多问题。

宝胜集团始终把创新作为企业发展的一把“金钥匙”。在加强自主研发的同时,又注重引进吸收和再创新,不断抢占技术制高点。在生产设备这一影响电缆品质的核心因素上,宝胜每年在技术改造上投入上亿元资金,引入大量国际一流的生产装备,着力提升装备自动化、智能化、信息化水平,最大程度降低人的因素对产品质量的影响,提高产品的稳定性、一致性和可追溯性。

宝胜集团先后成立了宝胜材料研发中心和装备研发中心,通过自主研发,打破影响企业乃至行业发展的瓶颈。与此同时,宝胜的数字化工厂项目正在开展,目的是运用大数据工具提升企业的管理水平,让客户了解并参与到产品生产过程中。

 

相关文章