首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

10个“龙江最美家庭”受表彰

发布时间: 2016-11-24 |来源: 黑龙江日报 |作者: 贾秀峰 闫紫谦 |责任编辑: 君君

为激励广大家庭传承中华民族传统美德,以好的家风支撑起好的社会风气,22日,省妇联举办黑龙江省“最美家庭”颁奖典礼。

受表彰的“龙江最美家庭”是:“一心为民好公仆,廉洁家庭好榜样”的宝清县政协副主席于海河家庭;“七个姓氏一个家,父爱滋养六个娃”的哈尔滨好人彭云松家庭;“勇于担当志不改,巾帼援疆展风采”的来自农垦建三江管局的援疆干部于君家庭;“彭家大院秀灯彩,文化遗产代代传”的绥化兰西县彭士学家庭;“婆媳和睦十八载,葡萄串出幸福来”的鹤岗市兴安区农民贾雪艳家庭;“赫哲民族好代表,边防官兵好警嫂”的佳木斯同江市刘蕾家庭;“奋不顾身的英雄,奋不顾身的爱情”的哈尔滨市双城区陈圆圆家庭;“一诺千金二十载,辛苦换得诚信在”的鸡西虎林市宝东镇的纪永礼家庭;“身残志坚爱支撑,夫妻和睦好家风”的伊春市带岭区关学君家庭;“困苦磨砺意更坚,热心公益爱无边”的牡丹江市张秀娜家庭。

据了解,我省寻找“最美家庭”活动依托万个“妇女之家”,动员广大妇女和家庭积极推荐评选。截至目前,全省800多万户家庭参与其中,树立各级“最美家庭”典型5万余户。

 

相关文章