首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

公交首末站调度室变成“暖心屋”

发布时间: 2016-11-24 |来源: 哈尔滨日报 |作者: 张巍 |责任编辑: 君君

一顿热乎饭,一杯热水,驱散一身凉意。(图片来源:哈尔滨日报)

“我们13路公交首末站的调度室都能为环卫工人提供暖屋、热水。靠近宏伟路这边的调度室一楼大厅有成排的休息椅,我们还准备了微波炉、电水壶,可以随时为环卫工人热饭,提供热水。”22日早晨,13路车队队长郭洪武给记者打来电话,主动要求加入到“简单爱”行动,为环卫工人送温暖。

记者将统一的活动标识送到13路车队,工作人员马上将它贴在调度室门外。郭队长说:“调度室一楼大厅本身就兼顾为候车乘客提供休息场所的功能。大厅里安装了成排的休息椅,方便乘客夏天躲雨、冬天避寒。我看到哈报发起了关爱环卫工人的活动,特别想参与。”

郭队长表示,公交司机每天清早出车、深夜收车时,经常能看到环卫工人在街路上作业。同是早出晚归的人,车队很愿意为环卫工人做些力所能及的事。

13路公交首末车调度室本来没有微波炉,但想到环卫工在外作业可能吃不上热乎饭,车队工作人员就把自家微波炉拿来放在一楼大厅。

22日中午,负责附近清扫工作的环卫工人刘大姐被车队请进调度室休息,工作人员为她端来热水,还帮她热了午饭,刘大姐感动得连声道谢。

 

相关文章