首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

五万余人鏖战清冰雪一线

发布时间: 2016-11-24 |来源: 黑龙江日报 |作者: 李天池 |责任编辑: 君君

图为清雪车辆正在机动车道上作业。黑龙江日报记者苏强摄

19日2时开始的本轮降雪,属大雪量级,市区累计降水量7.1毫米,哈尔滨市5万余人奋战清冰雪一线。截至19日16时,全市白天累计出动清冰雪人员51616余人次,清雪设备3516台次,拉运车辆17516台次,运出积雪388647万立方米。

19日8时左右,记者走访了红旗大街、中山路、文昌街等路段,看到滚刷车正在将路面的积雪打到道路一侧,再由环卫工人将雪堆攒起,随后再由运输车将雪堆运至附近的堆雪场;14时左右,记者又来到道外区桦树街附近看到,由于路上的雪已经被压实,一台大型铲车正将路面的雪铲起,后面两辆小型滚刷车将雪块打到道路一边,再由环卫工人将雪扫成一堆,并装车拉运走……记者从哈尔滨市清雪办了解到,此次降雪,哈市各区清雪办坚持区域同步、清运同步的作业方式,安排人工清理人行道,机械清扫车行道。

 

相关文章