首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“简单爱”赴延寿送书

发布时间: 2016-11-24 |来源: 哈尔滨日报 |作者: 叶勇 周雪莉 |责任编辑: 君君

群力实验小学学生送来图书。

上周,哈尔滨日报推出“简单爱行动第四季·图书角”爱心公益活动,众多市民积极响应,截至目前,捐赠图书已经超过1000册。经过细致筹备,25日,一辆由爱心旅游车企业提供、搭载近50名爱心志愿者的大客车将满载着图书及单双杠、足球、跳绳等文体用品,前往延寿县奎兴小学,为那里的45名学生、6个班级搭建梦想已久的“图书角”。

热心市民踊跃捐书

24日上午,群力实验小学二年二班4名学生代表在家长的带领下,将两大箱124本图书送到哈尔滨日报。家长表示,“图书角”爱心活动得到老师的大力支持,全班同学积极加入,同学们将自己看过的闲置图书都捐了出来。由于周二正值学校上课,同学和家长委托哈报将图书送到渴望“图书角”的乡村小学。

“兵妈妈”刘云霞再次来到哈报,将刚刚买回来的几十本“题卡”和儿童图书送了过来。“代我看看孩子们,我会一直关心、关注他们。”刘阿姨说。

“图书角”爱心活动在天睿户外群引起热烈响应,群友积极捐书,10余位群友报名参加今天赴奎兴小学公益活动。昨天中午,群友们开始接力发送红包,委托领队刘峰给孩子们带去“心意”。

盼与城里小学结对子

得知班级里即将拥有“图书角”、操场上要建起足球场……奎兴小学宋校长格外激动,他说:“为孩子们感到幸福,十分期待爱心大客车的到来。”

宋校长说,目前在奎兴小学就读的学生近半数来自贫困家庭,平时缺少课外读物和体育用品,以前上体育课,同学们只能做广播体操。今年政府重建了校舍,学习环境得到改善,老师们还特别想给孩子们更好、更优质的教学。

在昨天下午的沟通中,宋校长又提出一个想法:能不能与城里的某所小学结成共建对子?宋校长表示,学校现有教师10名,年龄偏大,教学方法比较陈旧。如果有机会到城里的小学校去听课、学习,引进更好的教学方法,这对学生学习会有非常大的帮助。如果城里的优秀教师愿意前来支教、讲上一两节课,更是求之不得。

在此,哈尔滨日报简单爱·微公益联盟发出特别召集,希望有市区内的小学校来实现延寿奎兴小学的梦想,与他们结成对子,为乡村孩子分享教育资源,搭建城乡学校之间的沟通平台。

 

相关文章