首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

海棠绽放 花开龙江----第四届亚洲微电影艺术节在云南省临沧市盛大举办

发布时间: 2016-11-24 |来源: 黑龙江省电视艺术家协会 |作者: |责任编辑: 君君

颁奖典礼现场

获奖证书及奖杯

11月7日晚,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局、临沧市政府主办的第四届亚洲微电影艺术节开幕式暨“金海棠奖”颁奖晚会在云南省临沧市盛大举办。来自英国、俄罗斯、日本、泰国、缅甸等国内外嘉宾近千人参加。

由黑龙江省电视艺术家协会选送,黑龙江省人民检察院政治部指导,大庆市人民检察院制作的《两块石头》获“金海棠奖”一等奖。黑龙江视协选送的《情债》《精准打击》获二等奖,《悟解》获三等奖。

本届亚微节组委会共收到参评作品3258部,境外作品68部。共有275部作品获奖,其中一等奖40部,二等奖80部,三等奖120部,单项奖35部。

微电影,国外称为电视短片,是伴随着网络视频技术的成熟而发展起来的巨大产业形式。我国在2010年首次提出了微电影概念,从2012年到2015年,我国的微电影产量翻了近20倍,生产两万部,产值也从53.8亿元增长到700亿,是银幕电影产值的两倍。据估算,未来三年,产值将突破一千亿。

黑龙江视协自2011年以来已经连续开展了四届全省微视频(微电影)大赛,在高校及产行业系统带出了一批制作团队,在全国及国际性大赛中屡获大奖,是我省影视系统为数不多的在全国排名靠前的产业项目。

亚微节期间,还举办了高峰论坛、微电影学院开班仪式和获奖代表采风等活动。

 

 

相关文章