首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

七台河市文联召开社会组织党支部会议

发布时间: 2016-11-24 |来源: 七台河市文联 |作者: |责任编辑: 君君

11月1日,七台河市文联召开社会组织党支部会议,任命各党支部组织机构。来自硬笔书法家协会、北国风诗社、传统文化研究会及文联党组成员同志参加了会议。

市文联党组书记辛书华主持并讲话,会议宣读了市委机关工作委员会批准北国风诗社、传统文化研究会、硬笔书法家协会3个社会组织成立党支部的批复文件。至此,市文联所属在民政注册的4个社会组织中,有3个具备建立党组织标准的均建立了兼合党支部,基本实现了党组织和党的工作全覆盖。

辛书华书记强调,各社会组织应充分认识党建工作的重要性,努力提高做好党建工作的能力和水平,切实发挥社会组织党组织的政治核心作用,从工作实际出发,不断探索有效方式与途径,把加强党建工作与业务工作有机结合起来,同步参与到业务工作和决策中,充分发挥党组织政治核心作用和党员的模范带头作用,引领和把握社会组织发展的政治方向。明年,市文联拟举办党建工作培训班,对党建工作人员进行培训。大家要自觉贯彻落实中央和市委指示,努力承担社会责任,参与社会公益文化活动,到乡村、走基层、进学校、下社区,广泛开展文化惠民和践行社会主义核心价值观活动,弘扬中国传统文化和社会正能量,为繁荣和发展七台河市文学艺术事业做出贡献。

 

相关文章