首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“最美画卷”笔会展示艺术风采

发布时间: 2016-11-24 |来源: 黑龙江文艺网 |作者: 王冬雪 |责任编辑: 君君

北国风扎根沃土,家乡情德艺双馨。6月3日,齐齐哈尔市美术家协会志愿者分会,举行了以“最美画卷”为主题的笔会,他们用手中的画笔勾勒家乡风情,用蓬勃的激情演绎醉美鹤城……

6月3日,活动现场笔墨铺陈、画笔缤纷,市美术家协会主席王晓峰、名誉主席张连贵、顾问陈宗麟、秘书长宫秀志等鹤城著名画家一行二十几人轮番登场,倾情勾勒心中的风景,很快一幅幅或圆形、或扇形、或斗方的画作小品新鲜出炉。一幅幅国画小品,或山水或花鸟,被画家浓墨重彩地勾勒,人人成竹在胸、个个下笔有神,将对生活、对家乡、对绘画的热爱,通过笔端淋漓尽致地表现。

据悉,参会的市文联有关领导也对美术家协会的发展提出几点要求:美术家协会要坚持文艺为民的艺术方向,通过集体的扎实用力,出名家、出大师,打造协会集体的流派高峰,尤其要在培养中青年美术家上下功夫,并积极营造团结、和谐的良好创作环境,从而创作出更多体现家乡风情的精品,为繁荣家乡的文化大发展助力。

 

相关文章