首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“一家衣善”公益项目基地落户平房区

发布时间: 2016-11-29 |来源: 平房区 |作者: |责任编辑: 君君

11月13日,由中国儿童少年基金会发起的“一家衣善”公益项目在黑龙江省启动,项目运行基地设于平房区平房镇。当日下午,“一家衣善”揭牌仪式在平房区隆重召开,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、省妇联副主席白锦婵、市妇联副主席王思、省儿童少年基金项目主任夏冬柏、中国儿童少年基金会项目主任王向农共同为“一家衣善”公益项目黑龙江物资基地揭牌,九区妇联主席参加本次活动。

该项目以实现倡导绿色低碳生活理念、弘扬乐善好施慈善文化、推进妇女创业就业、增进儿童民生福祉,实现全社会共同参与、流程自循环的良性运行模式为目标。通过在单位、社区设置旧衣物回收箱,动员广大城镇居民家庭在整理衣柜、清洁家具的同时捐助闲置废旧衣物,对利用价值较高的旧衣物进行专业清洗、消毒、整理后直接转赠给需要帮助的贫困儿童及家庭;对利用价值不高的旧衣物,将制作成其他产品重新利用;对不适用于衣物再生产的物料,将统一进行再生产加工,作为原料等,从而建立起一套科学有效的废旧衣物回收再利用体系。

此次“一家衣善”公益项目落户平房区,将与妇女再就业相结合,聘请贫困单亲母亲、下岗女职工等担任专职管理人员,负责项目运营。平房区妇联主席陶英表示,平房区有幸被选为项目基地入驻的唯一城区,一定不辜负这种重视和信任,争取最大限度的协助项目运行,把工作落到实处。

 

相关文章