首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

绥棱县绿色有机食品京城受宠

发布时间: 2017-01-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 梁宪龙 范新新 |责任编辑: 君君

“一举拿下1个亿!”在黑龙江----北京绿色有机食品产业博览会暨年货大集上,刚刚与北京常乐科技有限公司签订1.07亿元有机产品购销合同的董氏集团总经理董菁激动地告诉记者。“这次参展的收获太大了,我们董氏集团绥棱县天华农场的大豆、面粉、大米、杂粮都获得了订单!”

此次年货大集绥棱县共设三个展位,黑龙江董氏兄弟农业开发集团有限公司、绥棱县丰谷谷子种植专业合作社、绥棱县汇鑫源水稻种植专业合作社等企业单位参展。参展产品有:绿色小米、大米,红豆、面粉、红糖,有机小米、有机大米和木耳、猴头菇等山产品。展会开幕以来,绥棱县展位共接待近万人次,市民们津津有味的品尝,赞美声接连不断,购买场景异常火爆。

据这个县农业局副局长林宝超介绍:“本届年货大集准入条件非常严格,参展企业和产品必须是取得“三品一标”认证或省级以上产业化龙头企业及产品,或是具有黑龙江特色的传统企业和产品。我们绥棱县的有机产品经受住了考验,与相关购粮单位达成意向协议5家,拿到1.07亿大单,成为这次年货大集的最大卖家!”

有机产品走俏京城,备受青睐,是绥棱县致力于绿色有机农业结出的硕果。多年来,这个县依托寒地黑土的资源优势,始终把发展绿色食品产业作为推进现代化大农业建设的突破口。通过抓基地建设、产业拉动、品牌打造,全力推动绿色食品产业快速发展。

高标准建设示范区带动标准化生产,水稻、玉米、大豆、蔬菜食用菌植业示范区达到102个,面积26万亩,辐射带动绿色食品标准化种植120万亩。吸引大连洪泽食品有限公司、泷安农业科技有限公司、鑫赐源米业有限公司等一批农业产业化龙头企业入住绥棱,形成了企业+基地+合作社+农户的经营模式,全部按照绿色食品标准生产食用菌和蔬菜。打造出“真硒”大米、“一线棱”大米、“屯大嫂”干菜、“半亩田”大蒜、“四海甸”晚西瓜等一大批地域品牌。在全省率先进行农技推广体系改革,加大对绿色食品产业发展的政策扶持力度,使绿色食品产业呈现出产业化的发展格局。目前,全县有机食品认证达到9个,绿标认证达到30个,绿色食品认证面积达到100万亩,其中国家级绿色食品生产基地60万亩。绥棱县被确定为全国农业示范区,步入全国粮食生产先进县、中国绿色生态农业先进县。

 

相关文章