首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

首届“中国残疾人冰雪运动季”黑龙江站活动启动

发布时间: 2017-01-19 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

由黑龙江省残联主办、哈尔滨市残联承办的“首届中国残疾人冰雪运动季”黑龙江站活动于1月19日在群力黑龙江省群众冬季体育活动基地启动,拉开了全省残疾人冰雪运动季的序幕。

193322457201978669_副本

开展“中国残疾人冰雪运动季”活动,是以借助筹办北京2022年冬奥会和冬残奥会为契机,本着推动我国残疾人冰雪运动发展,动员更多残疾人参与冬季体育健身活动,在融入国家“三亿人参与冰雪运动”整体安排的同时,积极宣传北京2022年冬残奥会,扩大冬季残奥运动的影响,带动我国冬季残奥项目水平提升。该活动以“融合共享激情冰雪、康复健身快乐生活”为口号,突出“助力冬残奥会、共享健康生活”的主题,旨在扩大冬季残奥运动在我国的影响,动员更多残疾人参与“三亿人上冰雪”活动,体验冰雪运动带来的快乐,康复健身。

687355970856452200_副本

仪式之后,来自全市80余名聋哑、盲、智力小朋友在志愿者的指导下,家长的陪同下共同体验了冰壶、木球、雪上拔河比赛等丰富的快乐冰雪活动。活动期间,全省各地市将根据本地条件组织残疾人同步开展融合冰雪活动。

省残联党组书记、理事长黄迎新,省残联党组成员、副理事长盖景福,市残联党组成员、副理事长张瑜,市残联副巡视员于滨出席启动仪式。

 

相关文章