首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑河市举行2017反恐防暴实战演练

发布时间: 2017-01-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李柏杨 |责任编辑: 君君

市公安局反恐综合演练现场1

黑河市公安局反恐综合演练现场

为贯彻落实《中共黑河市委黑河市人民政府关于进一步加强反恐怖工作的实施意见》和市反恐怖工作领导小组部署要求,着眼黑河市地处一类边境口岸、反恐形势严峻复杂的现实需要和“防潜入潜出、防打响炸响”的工作目标,本着“仗怎么打、兵就怎么练”的原则,进一步强化反恐实战练兵,全面提高反恐应急处突能力,展示警威,提振士气,2017年1月22日举行“黑河市2017反恐防暴实战演练”活动。

公安边防检查站官兵接受检阅

公安边防检查站官兵接受检阅

此次实战演练由黑河市政府党组成员、市公安局党委书记、局长、督察长、市反恐怖工作领导小组副组长邓福才主持,市委常委、常务副市长、市反恐怖工作领导小组副组长孙恒义做重要讲话,武警黑河支队支队长、市反恐怖工作领导小组副组长曹利民,市政府应急办、中国人民解放军65935部队、黑河公安边防支队、黑河公安消防支队、黑河边防检查站、市财政局、市卫计委、市环保局等反恐怖工作领导小组成员单位有关领导;各县(市、区)分管反恐怖工作的领导;市公安局党委班子成员;各县(市、区)公安局(分局)局长、主管副局长、反恐部门负责人;市局机关全体民警全程观摩实战演练。

副市长孙恒义参观反恐装备

黑河市副市长孙恒义参观反恐装备

上午9时30分,演练活动正式开始。全市反恐怖应急专业力量紧密配合,依次进行了反恐防暴实战演练参演队伍和车辆入场仪式,公安特警近距离移动实战应用射击科目演练,特警、武警共同处置群体性事件科目演练,边防支队匕首操科目演练,武警支队特种战术基础动作、擒敌术擒摔科目演练,公安特警、武警、卫生、环保等多部门、多警种反恐防暴战术演练。

孙恒义副市长指出,通过各参演队伍的实战演练,充分展示了我市反恐防暴、应急处突训练成果和实战能力,以及公安特警、武警官兵精湛的专业技能、顽强的战斗作风和良好的精神风貌,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。通过实战演练,证明了我们这支反恐队伍是一支政治合格、忠于职守、勇于奉献的队伍,是一支服从指挥、热心为民、能打胜仗的队伍。

孙恒义副市长强调,反恐怖工作既是一项现实而紧迫的任务,又是一项长期而艰巨的工程。各地、各成员单位一定要认清当前我市反恐怖工作所面临的严峻形势,切实增强大局意识、责任意识,把打赢反恐战争,切实维护国家安全和社会稳定作为当前一项重要的政治任务,进一步健全工作机制,创新工作措施,加强专业队伍和装备建设,提高情报预警和应急处突能力,为“平安黑河”、“幸福黑河”建设做出更大的贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

局长邓福才宣布反恐演练开始

黑河市公安局局长邓福才宣布反恐演练开始

邓福才局长要求,全市反恐怖力量要认真贯彻落实恒义市长讲话精神,以此次演练活动为契机,进一步健全反恐怖工作指挥体系,完善反恐怖工作机制,细化应急预案处置措施,强化反恐技能训练和实战演练,不断提高反恐怖实战能力,全力维护黑河市政治、经济和社会稳定。

 

 

相关文章