首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

冰雪大世界晒出“成绩单”

发布时间: 2017-02-04 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

正月初七,节后上班第一天,大多数人还沉浸在春节喜庆的氛围中,也在为如何治愈节后上班综合症而烦恼。回顾春节七天长假,有央视春晚带给我们的幸福满满,也有宁波老虎咬人事件带给我们的悲伤与思考,甚至有美国总统特朗普迟迟不给全球华人华侨拜年的尴尬。不过,今天我们要说的,依然是咱们春节期间全国旅游景区中的大明星“哈尔滨冰雪大世界”,让我们来回顾一下冰雪大世界在春节期间的总体经营情况。

看数据——盆满钵满

首先,让我们来晒一晒哈尔滨冰雪大世界在春节期间的“成绩单”。记者从权威渠道获悉,春节期间,哈尔滨冰雪大世界持续保持火爆状态,入园人数和经营收入创历年最好成绩。数据方面,累计入园人数超过24万余人,门票总收入超过6500万元,与去年同期相比,入园人数同比增长20%,门票总收入增长1100万元。正月初四入园人数再创新高,达到创纪录的5.5万人,春晚效应明显,哈尔滨冰雪大世界在这个春节成为了当之无愧的全国旅游明星。

看亮点——惊喜连连

春节期间,哈尔滨冰雪大世界惊喜连连、亮点频出,几乎每天都在全国旅游资讯中占据排行榜前列。

除夕夜,举世瞩目的中央电视台春节联欢晚会哈尔滨分会场盛装亮相,精彩八分钟让全世界的观众见识了美轮美奂的哈尔滨冰雪大世界。

大年初一,哈尔滨冰雪大世界向全国人民拜年的视频火爆网络,央视春晚分会场天坛景区正式向游客开放。

大年初二,黑龙江电视台龙腾盛世2017冰雪春晚隆重播出,全景再现冰雪大世界的原生魅力,真实版的“冰雪奇缘”主题曲画面唤起网友的美丽记忆。

大年初三和初四,哈尔滨冰雪大世界被游客挤爆,私家车排起千米长龙,入园游客摩肩接踵,哈尔滨太平国际机场50%左右的游客目的地都是哈尔滨冰雪大世界。

大年初五,哈尔滨冰雪大世界持续火爆,虽然新增娱乐项目多达30余项,免费对游客开放,但是340米超长大滑梯依旧最受欢迎,排队时间最长超过2个小时,万人迪士高最高峰时段有接近8000人同时热舞,冰雪欧秀表演的排队人数超过2000人。

看春晚——龙腾盛世

除了央视春晚的精彩8分钟外,黑龙江电视台的冰雪春晚,以“冰”为舞台,却“火”遍全国。火树银花不夜天,龙腾盛世中国年。冰雪春晚让全国人民看到了美丽的北国风光。我们用热情点燃了这个冰雪的世界,也点燃了新春的希望。最新消息,冰雪春晚将于2月8日(农历正月十二)晚21:00正式登陆中央电视台,在综艺频道盛大播出。同时,在央视正月十五元宵晚会上,我们还将再一次看到哈尔滨冰雪大世界的直播盛况。

看明天——冰雪大世界将持续经营到三月初

冰天雪地就是金山银山,2022年北京冬奥会距离我们越来越近,习总书记提出通过冬奥会带动三亿人上冰雪的宏伟构想,黑龙江省首次设立“全民冰雪活动日”,省旅游局大力推广冰雪之冠的旅游理念,全民赏冰乐雪的风潮正在形成,哈尔滨冰雪大世界现在又有了一个新的金字招牌“央视春晚分会场”。正所谓天时地利人和,一个伟大的冰雪时代已经到来。看明天,哈尔滨冰雪大世界踌躇满志,春节过后,冰雪大世界将继续打造世界一流冰雪主题乐园的宏伟壮美,在情人节、元宵节、二月二举办丰富多彩的冰雪文化娱乐活动,将欢乐冰雪进行到底。

 
 

相关文章