首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

万顷松江湿地有望空中游览

发布时间: 2017-02-06 |来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 |作者: 阴祖峰 |责任编辑: 君君

《省政府办公厅关于促进我省通用航空业发展的若干意见》日前出台。根据《意见》,我省将结合夏季生态避暑、冬季冰雪旅游,加强通用航空与旅游业有效结合,促进通用航空与重点旅游区深度融合,在哈尔滨万顷松江湿地等有条件的重点旅游景区打造通用航空旅游示范工程。

黑龙江省将在亚布力、哈尔滨万顷松江湿地、太阳岛等有条件的重点旅游景区打造通用航空旅游示范工程,开发风景区、现代农业和湿地观光低空飞行、水上飞机、雪橇飞机、热气球、固定翼飞行器等小型航空器旅游产品及空中游览项目。我省将积极开通定期、不定期景区互通航线,未来规划亚布力—雪乡、牡丹江—镜泊湖等特色景区点对点直航。在哈尔滨、齐齐哈尔等城市为公务、商务出行提供多样化航空服务,发挥公务航空的商务出行功能,提升出行效率。

根据《意见》,黑龙江省将依托哈飞直升机研发生产基础,加大先进直升机研发进程,在型号上形成系列。大力吸引国内外飞机制造商和供应商在示范区内建立维修、备件中心和航空培训基地,逐步建成国内有重要影响力的通用航空保障基地,争取建成哈尔滨、齐齐哈尔等国内重要的通用航空综合或专业示范区。

到2020年,黑龙江省将在现有70个通用机场(起降点)的基础上,新建、改建41个通用机场,通用机场总数达到92个;全省通用航空器将达到350架以上,通用航空作业量将达7万飞行小时;初步建成比较完善的通用航空运营服务体系,打造一批具有市场竞争力的通用航空运营企业。

 

相关文章