首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈机场1月运客161万人次创新高

发布时间: 2017-02-06 |来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 |作者: 仇建 马成菲 节永志 |责任编辑: 君君

元旦以来,哈尔滨冰雪旅游、冰雪经贸异彩纷呈,哈尔滨机场随之迎来2017年“开门红”。据统计,今年1月份,哈尔滨机场共起降航班11709架次,运送旅客161万人次,打破2016年8月份创下的10860架次、153万人次纪录,创单月历史新高。

元旦后哈尔滨机场每天进出港旅客5万余人次,其中游客占六成左右,主要来自北京、上海、广东、海南等省、市,港澳台地区及韩国、泰国等地。同时,寒地博览会等频繁的商务活动也带动了客流的快速增长。民航哈尔滨售票处统计显示,从上海、广州、青岛、烟台、武汉、南京、杭州、长沙、厦门、重庆、成都、韩国首尔、泰国曼谷、马来西亚吉隆坡等城市飞往哈尔滨的航班客座率达到85%。由此,哈尔滨机场旅客吞吐量节节攀升,单日旅客吞吐量先后6次打破纪录,最高峰值达到62050人次。

受日益火爆的旅游、会展经济拉动,哈尔滨航空市场正在成为国内众多航空公司竞相角逐的“黄金市场”。吉祥航空加开了杭州、海口、博鳌、温州、贵阳、深圳等城市飞往哈尔滨的航班;深航在哈尔滨机场投入3架飞机,加开了深圳、广州、南昌、珠海等城市飞往哈尔滨的航班;春秋航空日本公司开通了东京飞往哈尔滨的航线;亚航开通了马来西亚吉隆坡飞往哈尔滨的包机航线;亚洲长途航开通了泰国甲米飞往哈尔滨的包机航线。据统计,1月份,哈尔滨机场加班包机350班次。

 

相关文章