首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

国内游热门目的地我省排第三

发布时间: 2017-02-06 |来源: 哈尔滨新闻网-新晚报 |作者: |责任编辑: 君君

日前,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪发布中国消费者春节出行数据分析。在最受欢迎的国内游目的地中,我省排名第三,仅次于云南和海南。春节旅游的消费者中,“85后”占比超过6成。

数据显示,国内游呈现南北方人民大交换现象,南方人热衷于去北方看雪,北方人则流行南下看海晒太阳。国内游最热门目的地分别为云南、海南、黑龙江、吉林、浙江、四川、广东、北京、福建、上海。

境外游还是泰国拔得头筹,美国、澳大利亚、迪拜等长线目的地也逐渐成为人们的常规选择。去海外旅行的人基本是“成群结队”地去,3人或4人一起出行的占比合计达85%;而国内游的消费者则热衷“单枪匹马”,1人或2人结伴去玩的占到了78%。

据统计,春节出门旅行的消费者中,“85后”占比达到63.2%。“85后”中,独自一人去度假的比例接近一半。超过28%的“85后”一年旅行三次以上。带老人一起去旅行的用户年龄分布中,“85后”占比最高,达到44.57%;其次分别为“80后”占比25.46%,“70后”占比19.22%,“70前”占比10.74%。

 

相关文章