首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“春节客”搅热森工冰雪旅游市场

发布时间: 2017-02-06 |来源: 黑龙江经济报 |作者: 谷佳 |责任编辑: 君君

滑雪、赏雪、登山、穿越、寻找“年味儿”……2017年春节假期,龙江森工林区冰雪旅游市场异彩纷呈,亚布力滑雪旅游度假区、雪乡、雪村等知名重点景区纷纷迎来“开门红”。据统计,截至2月2日下午三点,森工林区共计接待35万人次,创造旅游产值2.5亿元(含伊春林区)。重点冬季景区共接待游客23.2万人次,旅游收入5600万元,旅游产值1.8亿元。与上年春节黄金周相比,游客人次增长3.3%,旅游产值增长11.1%。

在全国各地“3亿人上冰雪活动”快速推动时,大年初一到初五的亚布力滑雪旅游度假区就真实“演绎”了一场场万人齐上冰雪的“疯狂”。据统计,仅春节假期,景区整体接待游客近8.6万人次。其中以广州、福建、上海、四川等南方游客居多,通过旅行社前来的游客占比约6成,通过网络平台预订的游客约占3成,散客比例达到1成。

“年味儿”浓郁的雪乡景区也同样受到了游客的极力追捧。仅大年初四一天,大海林林业局“中国雪乡”景区入园游客就达到23416人次,再创历史高峰。今年到这里寻找这份“年味儿”的不止是来自祖国各地的游客,还有不少英国、澳大利亚的游客不远万里赶来“凑热闹”。

为更好地丰富游客体验东北风情,林区各地在春节期间也都卯足了劲,搬出“三十六计”招揽游客过大年。山河屯林业局在凤凰山景区民俗村组织了东北大秧歌、林区职工大舞台、探访抗联密营等丰富多彩的东北民俗体验,还在“中国雪谷”景区组织了过大年等系列体验活动,让游客在普通林区职工家感受贴春联、挂大红灯笼、准备年夜饭、包饺子、守岁等传统东北过大年的喜庆活动。柴河林业局雪村景区在常规接待游客的同时,与哈铁国旅合作推出的“亚布力——柴河雪村”号豪华专列年前首发活动为景区积累了大量人气。大年初二,又加挂车厢,再次把全国多地的游客拉到这里过大年。与此同时,海林林业局林海雪原景区,双鸭山林业局青山冰雪乐园等多个景区也都用丰富多彩的活动,在春节期间收获了不错的“战绩”。

 

相关文章