首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江省新增12个高职专业点

发布时间: 2017-02-06 |来源: 黑龙江日报 |作者: 衣春翔 |责任编辑: 君君

根据《普通高等学校高等职业教育(专科)专业设置管理办法》,教育部近日公布了《关于公布2017年普通高等学校高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知》,我省共获批设置国家控制的高职专业点12个,为东北地区最多。

据了解,经过专家评议和国家卫生计生委、国家中医药管理局、公安部、司法部等行业主管部门审核,同意2017年新设国家控制的高职专业点169个,2017年起可以招生。其中,黑龙江公安警官职业学院是黑龙江省唯一获批公安类专业点的学校,获批专业分别为交通管理、警察指挥与战术、治安管理、刑事侦查。教育类专业点我省共有5所学校8个专业获批,分别为伊春职业学院早期教育和学前教育、黑龙江艺术职业学院艺术教育和学前教育、鹤岗师范高等专科学校语文教育和学前教育、大兴安岭职业学院学前教育、黑龙江幼儿师范高等专科学校舞蹈教育。(王天月 记者衣春翔)

 

相关文章