首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨市“12345”接听来电7031件

发布时间: 2017-02-06 |来源: 黑龙江日报 |作者: 樊金钢 |责任编辑: 君君

记者从哈尔滨市政府获悉,春节期间,“12345”市长公开电话累计接听市民来电7031件。市民来电诉求事项涉及的民生问题主要有:故障供水988件、出租车358件、供热298件、供电190件、公交车144件。

据介绍,在这些来电中,用水问题产生的主要原因是二次供水设施故障、供水管线有漏点、居民用水量大且集中等;出租车问题主要是绕道、拒载、高价收费等;供热问题产生的主要原因是管线堵塞、故障停热、室温不达标等;供电问题产生的主要原因是故障停电、设施短路、负载过大等;公交车问题主要集中在部分线路运行车辆少、等候时间过长、甩站越站等。经过市长公开电话的协调督办和跟踪问效,这些问题多数得到及时妥善解决;暂时不具备解决条件的事项,已及时记录在案,择时加以处理。

据统计,春节期间“12345”还接到了一定数量的无诉求、错打、误拨、骚扰等无效来电。哈尔滨市市长公开电话办公室友情提示:“12345”市长公开电话是公共资源,是市政府为解决市民诉求设置的服务型热线,请广大市民不要无故占用公共资源,为真正有诉求的市民留下足够的空间和时间。

 

 

相关文章