首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“龙江医派”、“龙江韩氏妇科”传承工作室顺利通过国家中医药管理局验收

发布时间: 2017-02-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 张锐 郑文韬 |责任编辑: 君君

2017年2月7日,国家中医药管理局公布全国中医学术流派传承工作室验收合格名单,黑龙江中医药大学附属第一医院“龙江医学流派传承工作室”、“龙江韩氏妇科流派传承工作室”榜上有名。

龙江医派作为黑龙江省非物质文化遗产,具有地域性、学术性、继承性、辐射性、群体性等特点,是黑龙江省中医药人才培养与成长的核心动力和重要的文化品牌。韩氏妇科流派引领龙江中医妇科的学术发展,在全国中医妇科学界享有盛誉。2016年12月,按照《国家中医药管理局办公室关于组织开展全国中医学术流派传承工作室建设项目验收工作的通知》(国中医药办人教函〔2016〕227号)要求,国家中医药管理局对全国中医学术流派传承工作室建设项目组织开展验收工作。专家组通过听取两个流派传承工作室负责人——姜德友院长、韩延华教授对各自传承工作室流派建设完成情况、流派建设主要成效等汇报,对两个流派传承工作室进行了全面考核,最终“龙江医派”、“龙江韩氏妇科”传承工作室顺利通过验收。

据了解,国家中医药管理局要求各地一定要把流派传承工作室建设好、发展好,积极支持流派传承工作室将中医学术流派特色文化、学术思想和技术方法转化为中医诊疗方案、行业标准、院内制剂、中药新药以及相关中医药健康服务产品,推动中医学术流派建设成果转化成中医药服务能力,加大流派传承人才培养,坚持在继承中发展,在发展中继承,以兼收并蓄的包容精神,促进中医学术流派发展,提高中医学术流派在健康中国建设中的贡献率。

 

相关文章