首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江艺术职业学院将举办“放飞梦想”校友音乐会

发布时间: 2017-02-16 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

IMG_256

IMG_256

IMG_256

IMG_256

2017年2月22日晚七点,黑龙江艺术职业学院“放飞梦想”校友音乐会将在哈尔滨新音乐厅(群力)璀璨绽放。

参加演出的演员均为黑龙江艺术职业学院的优秀毕业生。著名表演艺术家刘之冰、影视名星崔波担纲主持;著名歌唱家金曼、刘和刚、于乃久、朝鲁,我省著名歌唱家梁岚,优秀歌唱演员薛丹、王庆辉、侯赛男、赵洋洋倾情演出;哈尔滨歌剧院交响乐团著名指挥家颜翅鹏、省歌舞剧院青年指挥陈少妮担纲指挥;上海爱乐乐团首席小提琴演奏家夏蕴慧,省京剧院国家戏剧梅花奖获得者马佳,优秀青年演奏员滕希娟、王姗姗倾情加盟,黑龙江省交响乐团鼎力支持。他们将为哈尔滨的观众带来一场震撼的视听盛宴。

黑龙江艺术职业学院简介

黑龙江艺术职业学院的前身是黑龙江省戏曲学校,1959年建校,1972年更名为黑龙江省艺术学校,2002年经省政府批准,升格为黑龙江艺术职业学院,目前是黑龙江省唯一的一所国办全日制综合性艺术职业学院。

学院办学历史悠久,文化艺术底蕴深厚,建校五十多年来培养了一大批全省乃至全国知名的表演艺术家、作家、剧作家,被誉为“黑龙江艺术人才的摇篮”。如作家张抗抗、鲍十,剧作家张明媛、周树山;表演艺术家刘淑琴、白淑贤、赵三凤、邢美珠;舞蹈家唐文娟;歌唱家牟玄甫、金曼、于乃久、刘和刚;作曲家王宁、李黎夫;小提琴演奏家薛苏里;画家吴团良、林建群等。

学院现有18个高职专业:舞蹈表演、舞蹈编导、戏曲表演、戏剧影视表演、音乐表演、表演艺术(杂技与魔术表演)、播音与主持、广播影视节目制作、摄影摄像技术、新闻采编与制作、舞台艺术设计与制作、展示艺术设计、广告设计与制作、影视动画、环境艺术设计、服装与服饰设计、室内艺术设计、美术(油画与漆画);6个中专专业:舞蹈表演、戏曲表演(伴奏)、戏剧表演、音乐(声乐、流行乐、民乐、管弦、键盘)、美术绘画、美术设计与制作(多媒体设计制作)。

嘉宾主持:刘之冰 影视表演艺术家

八一电影制片厂演员剧团团长,国家一级演员,影视表演艺术家,1979年毕业于黑龙江省艺术学校。

14岁接拍首部电影《傲蕾·一兰》从此走上银幕。曾荣获第十五届中国电影“华表奖”优秀男演员、第九届中美电影节最佳男演员、第二十四届解放军电视金星奖优秀男演员、第三届北京市“春燕杯”最佳男演员;第五届及第十五届中国电影表演艺术学会“金凤凰”奖;第四届全国中青年德艺双馨文艺工作者、第八届全国德艺双馨电视艺术工作者等多项荣誉。

影视代表作品:《红岩》、《南下》、《雄关漫道》、《守望幸福》、《美丽谎言》、《刘伯承元帅》、《打狗棍》、《飞天》、《忠诚与背叛》等。

曾创作发表电影文学剧本《毛岸英》、《情未了》,执导影片《兰辉》等。

嘉宾主持:崔波

1999年毕业于黑龙江省艺术学校,同年考入北京电影学院表演系。主演电视剧《我和乔丹的日子》获2003年度中国电影最佳儿童片奖“铜牛奖”。主演并参演多部影视剧。代表作:《华胥引》、《川军团血战到底》、《尖刀队》、《少年天子》。

伴奏:黑龙江省交响乐团

金曼 歌剧表演艺术家 国家一级演员

朝鲜族,歌剧表演艺术家,北京大学歌剧研究院院长、教授,1979年毕业于黑龙江省艺术学校。中国歌剧研究会常务副主席,全国青联八、九届常委,全国十届政协委员,教科文卫体专业委员会委员。

曾获全国首届少数民族文艺汇演金奖、全军文艺汇演一等奖、13届世界青年联欢节金奖、中国电视金鹰奖、中国金唱片奖等奖项。凭借歌剧《江姐》中江姐一角,荣获第九届中国戏剧梅花奖。

主持创建北京大学歌剧研究院,建立中国第一个歌剧学教育体系;主持创作大型交响清唱剧《江姐》、交响诗颂《东方的咏叹》、大型中国歌剧音乐会《中国咏叹》;主持创作演出歌剧《青春之歌》,荣获“建国60年优秀剧目奖”和首届“中国歌剧节”五项大奖;促成建立中国第一项由大学设立的“中国歌剧艺术终身成就奖”;主持创作歌剧《钱学森》、《为你而来·王选之歌》、《武则天》;主持创作演出歌剧《宋庆龄》;创办《中国歌剧》学术期刊;组织举办“中国美声”伦敦音乐会和首届“北大歌剧论坛”。其培养的学生连续荣获中国表演艺术最高奖“梅花奖”、“金钟奖”以及第四届布加勒斯特歌剧院国际声乐大赛金奖等奖项。

刘和刚 国家一级演员 空政文工团男高音歌唱家

国家一级演员 空政文工团男高音歌唱家,解放军艺术学院音乐学硕士,中华全国青年联合会常委。1996年毕业于黑龙江省艺术学校。

荣获第十届、第十一届“中央电视台全国青年歌手电视大奖赛”专业组民族唱法银奖,并获“观众最喜爱歌手”奖;第十二届“中央电视台全国青年歌手电视大奖赛”民族唱法金奖;第九届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳民歌手;国际慈善论坛“国际慈善名人奖”、中国民歌榜“最具人气歌手奖”、全军文艺汇演表演一等奖;“五个一”工程奖。参加庆祝中国共产党建党90周年“唱响中国?群众最喜爱的新创作歌曲征集评选活动”,演唱《好男儿就是要当兵》成为十首获奖歌曲之一,被《唱响中国》收录并向全国推广;担任“第十五届中央电视台全国青年歌手电视大奖赛”民族组总决赛评委;被中国少年儿童基金会授予中国儿童慈善奖——“爱心奉献奖”。

代表作品:《父亲》、《儿行千里》、《欢聚一堂》、《好男儿就是要当兵》、《拉住妈妈的手》、《美丽的楼兰姑娘》、《老房子》、《带着父母去旅行》等。

于乃久 男高音歌唱家 国家一级演员

男高音歌唱家,国家一级演员,陆军总部战友文工团独唱演员。1988年毕业于黑龙江省艺术学校。

荣获第八届全国青年歌手电视大奖赛专业组第一名;文化部举办的新人新作声乐比赛第一名;首届全军新人新作声乐比赛一等奖;第七界、第八届全军文艺汇演声乐表演一等奖; 2007年度中国青年丰田环境保护奖事迹表彰奖。多次参加央视春晚和“心连心”艺术团慰问演出,在大型文艺演出中担任独唱、朗诵与主持,主演大型歌剧《玉鸟兵站》、《悲怆的黎明》等,出版发行专辑《飞翔的地方》、《你是这样的人》、《这个日子真好》等。

朝鲁 蒙古族男高音歌唱家 国家一级演员

蒙古族男高音歌唱家,国家一级演员,国务院特殊津贴获得者,内蒙古民族艺术剧院声乐教授。1978年毕业于黑龙江省艺术学校声乐专业,1988年毕业于中央音乐学院声乐系,师从王秉瑞先生。

荣获内蒙古自治区电视大赛一等奖、全国“和山杯”声乐比赛一等奖;荣获“自治区劳动模范”荣誉称号。多次参加央视以及国内外大型文艺演出,被中央电视台聘为特邀演员。代表作:《草原上升起不落的太阳》、《冰凉的小手》、《今夜无人入睡》、《我的太阳》、《辽阔的草原》、《山峰》、《肥壮的白马》。

王庆辉 国家一级演员

国家一级演员,2000年毕业于黑龙江省艺术学校声乐专业,同年考入武警黑龙江省总队政治部文工团,现任黑龙江省演艺集团独唱演员。中国音乐家协会会员、黑龙江省音乐家协会理事、黑龙江省青联委员。

多次夺得青年歌手电视大奖赛、金钟奖等各类省级声乐大赛专业组民族唱法一等奖。多次参加春晚等大型文艺晚会演出并担任独唱、领唱;先后随外交部、团中央、省政府出访日本、韩国、印度、毛里求斯、香港、台湾等国家和地区交流演出。2012年成功举办“在阳光下成长——王庆辉独唱音乐会”。被省文化厅多次授予“优秀共产党员”、黑龙江省“六个一批”青年人才、“青年岗位能手”等荣誉称号。代表作:《美在黑龙江》、《回家过年》、《又唱乌苏里》等。

侯赛男 国家一级演员

国家一级演员,2011年毕业于黑龙江艺术职业学院,师从梁岚教授。中国音乐家协会会员,黑龙江省音乐家协会理事。

2010年成功举办侯赛男独唱音乐会;荣获文化部举办的文华奖第九届声乐大赛三等奖;四次荣获黑龙江省音乐“金钟奖”金奖并跻身中国音乐“金钟奖”半决赛;三次夺得省文化厅歌手大赛一等奖。多次参加哈尔滨之夏音乐会;2016年赴俄罗斯交流演出;同年参加“付庚辰作品音乐会”并演唱主题曲《红星的故事》。

 

相关文章