首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“博能”中医门诊部 开展脑瘫患儿家庭精准扶贫

发布时间: 2017-02-17 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 戴文欣 |责任编辑: 君君

2月16日上午,“博能脑瘫患儿中医门诊部”社会公益项目落成仪式在平房区举行。

“博能”中医门诊部 开展脑瘫患儿家庭精准扶贫

黑龙江省委宣传部长张效廉,省妇联主席刘睦终,市妇联副主席王思,哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,区委副书记李兵,区委宣传部部长白文丽,平房区政府副区长徐安海,区委办主任李长征,区民政和人力资源社会保障局局长段立杰,区教育和卫生局局长杜焕玉,区残联理事长曹金颖,区妇联主席陶英,区团委副书记崔婷婷参加了本次活动。

“博能”中医门诊部 开展脑瘫患儿家庭精准扶贫

活动开始前,省、市、区领导在哈尔滨博能汽车有限公司董事长贾秀芳的陪同下亲切慰问了康复中心的脑瘫患儿和家属,并一同参观了康复中心的诊室、活动室以及儿童活动场所等设施,了解了相关情况。活动现场,康复中心的小朋友们为大家表演了歌舞、快板等节目,在场的嘉宾被精彩的表演所感动,不时响起雷鸣般的掌声;脑瘫患儿的家长也道出了他们真诚的感谢,感谢博能的大爱,为孩子们提供了康复的平台,感谢政府和各界领导的关怀,让他们的家庭看到了曙光和希望。贾秀芳女士在发言时表示:“作为全国文明家庭的代表,我深感责任重大,这份荣誉带给我的既是一份沉甸甸的社会责任,更是我在公益这条路上前行的不竭动力。今后,我更要让博能的精准扶贫项目惠及更多的龙江家庭,要将博能的公益慈善做好、做实”。

现场,各级领导共同为博能脑瘫患儿康复中心揭牌,省委宣传部长张效廉在发言时高度评价了此次博能脑瘫患儿康复中心的成立以及博能集团这些年来的公益善举,他表示,有这样一群孩子,他们幼小的身躯,遭受着病痛的折磨;有这样一群家庭,他们因病致困、因病致贫,效廉部长呼吁社会各界爱心人士都来关注和帮助这类家庭,为他们增加一点力量和希望,让这些孩子和同龄的孩子们一样,在同一片蓝天下,享受温暖的阳光。

 

相关文章