首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

中国医学科学院阜外医院“心血管病远程会诊中心”落户哈尔滨市第一医院

发布时间: 2017-02-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 江丽波 安晨菲 |责任编辑: 君君

群贤毕至,少长咸集。2月21日,中国医学科学院阜外医院“心血管病远程会诊中心” 落户哈尔滨市第一医院;“中国精准医学心电走基层—哈尔滨站”启动仪式暨心电诊疗技术学术报告会在哈市第一医院举办;当天,哈尔滨市第一医院在阳光大厅举办了“春暖人心”大型义诊惠民活动,北京、上海、青岛等地心血管专家加盟爱“心”。

哈尔滨市卫生和计划生育委员会主任秦德亮出席活动。中国临床医学会张立勇会长,中关村精准医学基金会何勇秘书长,北京远程视界集团副总裁、北京远程心界医院管理有限公司王兆河总裁,中国临床心电学会指导委员会主任、北京301医院副院长、心内科教授范利少将,中国医学科学院阜外医院事业发展处陶玉秀处长,中关村精准医学基金会心血管病防治专项基金黄仲存秘书长,中国临床心电学会顾问委员会副主任、哈医大一附院心内科黄永麟教授,中国临床心电学会主任委员、青岛大学附属医院心内科陈清启教授、中国医学科学院阜外医院心内科向菊兰教授等十余位国内心血管专业领域学者、专家云集百年市一院。哈市第一医院张东辉副院长主持启动仪式。

哈市卫生和计划生育委员会副主任、市第一医院院长孟庆刚在致辞中说,“中国精准医学心电走基层—哈尔滨站”启动仪式暨学术报告会在市一院举办,并且是东三省的第一站,全国第二站,这是百年医院的荣幸。黑龙江地处北疆,是心血管疾病的高发地区,中国医学科学院阜外医院“心血管病远程会诊中心”在市一院揭牌,免去了黑龙江百姓到北京大医院辛苦奔波和高昂费用等带来的压力,给龙江百姓带来了福音。

中国临床医学会张立勇会长发表讲话说:推进“互联网+医疗”模式是优化精准医学服务百姓的有效手段。我们将委托第三方运营机构中关村精准医学心血管疾病防治基金会在哈尔滨市及黑龙江省开展心脏病勘察排查工作,通过“互联网+”的形式,将国内有影响力的“三甲”医院知名专家下沉到哈尔滨市及周边,为人民的健康事业做出应有的贡献。

中关村精准医学基金会何勇秘书长,中国医学科学院阜外医院事业发展处陶玉秀处长分别在仪式上发表讲话。

随后,中国临床医学会张立勇会长与哈市卫生和计划生育委员会秦德亮主任共同为“中国精准医学心电走基层——哈尔滨站”揭牌;中国医学科学院阜外医院事业发展处陶玉秀处长与哈市卫生和计划生育委员会副主任、市第一医院孟庆刚院长共同为“心血管病远程会诊中心”揭牌。

启动仪式结束后,在多功能厅进行了“心电诊疗技术报告会”。北京301医院副院长、心内科教授、中国临床心电学会常委、指导委员会主任范利少将做了题为《老年心律失常的治疗进展》;哈尔滨医科大学第一附属医院心内科教授、中国临床心电学会顾问委员会副主任黄永麟做了题为《Tp-e预测心脏事件意义的近代新认识》;青岛大学第二附属医院心内科教授、中国临床心电学会常委于小林做了题为《多维心电图及其临床应用》的报告,以及哈医大第一附属医院心内科教授、中国临床心电学会常委曲秀芬教授等都做了精彩的学术报告。专家们通过实际案例,讲解临床心电图的应用,对参会的各级医院心内科、心电室、内外科、急诊科等医务人员及规培生、进修生200余人进行培训并答疑解惑,使参会者获益良多。

当天上午,中国临床医学会心电学分会主任委员、青岛大学附院心内科教授陈清启,上海瑞金医院教授、中国临床心电学会副主任委员刘霞,中国医学科学院阜外医院心内科向菊兰教授以及常年在市一院心胸外科出诊的北京武警医院邱立成教授联袂哈尔滨市第一医院心内科系、心胸外科等十余位资深专家,免费为慕名而来、翘首等待的200余百姓针对心力衰竭、心血管疾病等方面提供了优质、精准的义诊咨询和医疗服务。

 

相关文章