首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

首届冰城微创外科高峰论坛暨黑龙江省医师协会微创外科专业委员会成立大会在哈尔滨召开

发布时间: 2017-02-22 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 李华虹 曹玥 |责任编辑: 君君

13首届冰城微创外科高峰论坛现场

首届冰城微创外科高峰论坛现场

2月17日-18日,由黑龙江省医师协会主办、哈医大二院承办的“首届冰城微创外科高峰论坛暨黑龙江省医师协会微创外科专业委员会成立大会”在哈尔滨顺利举行,哈医大二院普外科七病房(肝胆外科、胆道腹腔镜外科)主任孙世波教授当选黑龙江省医师协会微创外科专业委员会主任委员,哈医大二院普外科七病房副主任孙铁为教授和副主任张新宇教授均当选为副主任委员。17日,黑龙江省医师协会副会长王太和、副秘书长薛东明、副秘书长许卉、哈医大二院副院长郝天军出席成立大会并致辞。18日高峰论坛,哈医大二院普外科主任吴徳全教授和孙世波教授为大会致辞,孙铁为副主任和张新宇副主任共同主持大会。同时,大会邀请了我国大陆地区及台湾地区微创外科领域几十位专家,与我省各地级市近两百名微创外科医师共同探讨腹腔镜在肝胆胰肿瘤治疗、病态肥胖与2型糖尿病的治疗、结直肠癌治疗、胃癌治疗等多领域中的新技术、新进展。

孙世波主任委员表示,首届冰城微创外科高峰论坛为我省微创外科医师提供了与国内顶尖专家交流和学习的平台,黑龙江省医师协会微创外科专业委员会由我省101位微创外科专家组成,委员会的成立将进一步加强我省腹腔镜外科医师队伍的建设,为我省中青年腹腔镜外科医师的发展提供平台和保障,促进了我省腹腔镜的专科化发展,同时向国内先进水平迈进。

04黑龙江省医师协会微创外科专业委员会委员合影

黑龙江省医师协会微创外科专业委员会委员合影

高峰论坛学术会议上,上海交通大学医学院附属瑞金医院胃肠外科主任郑民华教授、中国(台湾)医药大学附设医院国际代谢形体医学中心院长黄致锟教授、山东大学齐鲁医院副院长胡三元教授和中国人民解放军总医院全军肝胆外科研究所所长刘荣教授等几十位国内顶尖专家做了精彩讲座,介绍了微创外科和减重手术的最新进展、腹腔镜肝脏手术的难点和对策、胃癌和大肠癌的腹腔镜手术要点等国内最新的治疗理念,同时还分享了多年宝贵的治疗经验,与会代表热情讨论,现场气氛十分热烈。

 

 

相关文章