首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

中嘉基金首期销售干部拓展训练纪实

发布时间: 2017-02-24 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

现今,企业要生存发展,不断壮大,和企业团队的精诚团结与努力是密不可分的。日前,中嘉基金举办的首期销售干部拓展训练班就起到了很好的作用。

为了提升队伍的整体素质及团队协作能力,提高团队整体作战意识及管理技能,中嘉基金总经理室经研究决定,由培训部举办一期全省销售管理干部暨讲师培训班。从总部提出方案后,副总经理助理罗晓男及培训部对拓展公司及拓展内容进行了详细的了解和准备,对每个细节都进行了多次的沟通和研讨,确定了活动的时间、内容及参训的人员。

2017年2月17日,中嘉基金销售管理干部及讲师一行25人,带着自己的期待来到了阿城平山神鹿风景区,参加为期三天两夜的拓展训练。

刚刚到达酒店的时候,面对着教练严肃的表情和严格的要求,大家一脸茫然和不解。

大家办理入住后,迅速换好训练服装,列队走出酒店。

与此前相比,整体的精神状态和面貌已经发生了变化,但是距离教练的要求差距还是很大,大家在寒风中站立,零下26度的温度,有人开始瑟瑟发抖,教练却丝毫没有让大家停下来的意思,大家在寒风中坚持着。

第一个训练是站军姿,每个人手指缝中夹着一张扑克牌,一个教练矫正着学员的姿势,另一个教练手中拿着戒尺,教练用着极其严肃甚至苛刻的言语进行指导,作为平时指挥着团队的管理人员,这是一次很强大的心理挑战。第一轮过后,很多人开始觉得吃不消,尤其年纪偏大,体重偏重的人,到了第二轮已经表现出了疲惫的状态,此时,赵莉、齐红、孙书岐额头已经渗出了汗水。

但是教练的一句:“团队中一人犯错,队长受罚”,加上之前野狼队队长赵滢因为队员犯错,做了30个俯卧撑的场景还萦绕在每个队员的脑海,大家咬牙坚持着,这是一个团队,谁都不愿因为自己,影响整体,更不愿意因为自己连累队长受罚。

经过严格的训练后,大家进入了第一个活动环节---穿越荆棘。这个活动要求所有的队员要听从指挥,统一行动,需要全体队员进行反复研讨、有效打破人与人之间的隔膜,建立积极参与、主动参与的心态,理解团队的核心作用,同时创造良好的沟通氛围,激发热情与活力。

强人战队张斌担任了活动的第一主力,与史殿辉担当起第一块板搭建的重任。另一队野狼队,贾贺担当了最后一跳的责任,这种以身作则、率先士卒的精神带动了所有的队员,大家协同作战,同进同退。在总结中,很多人感慨地说:通过这个活动,让我们了解到,团队里可以有不同的声音,但是必须服从指挥,统一行动。在遇到困难的时候,需要有人决定是退还是进,在最难的环节更需要有人担当。

张海龙、赵滢、杨云龙等纷纷表示,在今后的工作当中,我一定会全力以赴,坚持到底,决不放弃,直至成功!

空中抓杠最艰难的活动,也是在寒冬中最具有挑战性单人的活动。这个活动要求所有学员依次独立爬上立柱,在圆盘上站稳后,双腿同时用力蹬出,双臂前伸抓住挂在上前方的单杠。

大家冒着严寒走向训练场地的时候,已经看不到犹豫的眼光和迟疑的脚步。大家坚信:能够战胜自己的人,就没有什么不能战胜的。

第一个冲上去的是高岩,到达顶端的时候,他发现不仅自己的鞋上都是雪,而且顶端也都是冰,他往下看的时候和大家说;“上面很滑,非常滑,站不住。”这个时候他很期待大家的声音,如果大家说下来吧,他可能就会放弃,这时他听到的是队友呼喊的声音:“高岩,你行的,加油!加油!”在大家的鼓励下,他终于站立起来,纵身一跃成功抓到了空中悬着的横杠。他的成功鼓舞了大家的士气,更增加了大家的信心。

闫妍作为第一个攀爬的女生,大家对她的担心更多一些,她身材娇弱,空中抓杠的难度会非常大,当她爬到顶端的时候,大家都在为她担心,她经过反复调整自己的状态和方向,成为第一个成功的女学员。

崔玉君在空中抓杠跌落下来,在大家的惊呼声中,再次攀爬上去。杨云龙在落下来的时候,歉疚地和队友说:如果教练再给我一次机会,我一定会再上去。

高岩在毕业墙下一直承担着底座的作用,史殿辉、栾宁、黄明辉、王建鹤在穿越电网的时候一直用自己的臂膀反复接送队友,马雪峰、张棋淙、闫妍、赵滢最后用自己瘦弱的身躯运送张海龙和孙书岐的时候,大家都看到了他们的坚韧和坚强。

经过三天两夜的训练,大家从陌生到熟悉,从熟悉到不舍,不仅发现了自己的潜能,更发现了队友的闪光点。在教练带领大家做拓展回顾的时候,大家互相搭着肩膀,一起回顾这三天的历程,很多人都哭了,他们感动了周围的人,感动了教练,感动了队友,更感动了自己。

大家在回顾中,有人留下了泪水,有人感慨万千。张登科在总结的时候,说道:“刚才我哭了,我拼命控制,还是哭了出来,我深深知道,我身上有一些不好的习气,通过这次训练,我深深的认识到了自己,我向大家保证,你们下次见到的我一定是全新的我。”

齐红说:“因为我们做的不好,队长受罚了,我们回去后,一定要做好自己不能让我们的领导跟着我们遭罪,我们还要做好传承,让员工对我们培训的感同身受。”

何文娜说,她心里满怀感激,感谢公司给她成长的机会,感谢所有人的对她的关爱,每次看拓展时候录的视频都感动的热泪盈眶,她说要把这些都珍藏起来,未来遇到困难的时候,想放弃的时候就用这些视频来激励自己。”

拓展训练结束了,大家走的更近了,心贴的更紧了。我们一起哭过,一起笑过,一起感动过。我们一起感受着自己的突破,一起感受着团队的力量。三天两夜,只是人生长河中的瞬间,而这瞬间,足可以让我们铭记终生。正如中嘉基金司歌唱的那样:我们是团结亲密的战队,团队作战才能成功!

这次拓展训练,我们看到了一群充满生机和活力的中嘉人,一群面对困难敢于挑战中嘉人。

常言道:选择比努力更重要,成长比成功更重要。

在未来的日子,我们会更加努力奋进,在领导们的正确指引下,带着拓展训练中的精神,昂扬前行,创造出更令人惊喜的佳绩。我们相信:今天,我因中嘉而骄傲;明天,中嘉将以我为自豪!

新年的阳光是扬帆起航的呼唤,更是催人奋进的号角。风起扬帆时,能者立潮头!伙伴们,让我们一起努力吧,在新的征程上乘风破浪,再接再厉!充满挑战的市场蕴育着新的发展和契机。我们坚信:只要我们能团结一致,勇敢向前,一定能在2017年开创中嘉汇融更加辉煌的销售业绩,让我们一起唱响中嘉梦,一起走向辉煌的明天!

 

相关文章