首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

俄罗斯联邦储蓄银行派业务骨干赴哈尔滨银行交流学习

发布时间: 2017-03-07 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

俄罗斯联邦储蓄银行派业务骨干赴哈尔滨银行交流学习

3月6日,由俄罗斯联邦储蓄银行总行、远东分行和贝加尔分行派出的6名业务骨干,开始了在哈尔滨银行为期5天的交流学习。这是根据双方于2016年2月签署的《中俄同业间实习生交换协议》进行的一次交换学习,也是继2016年6月哈尔滨银行委派业务骨干赴俄罗斯联邦储蓄银行远东分行交流学习后,俄方首次派员来中方实习。

俄罗斯联邦储蓄银行的6名工作人员此次来哈,其交流学习的主要内容将涉及中国银行业基本情况及监管特点、银行产品体系及金融服务、客户服务渠道领域应用的现代系统及解决方案,以及未来双方的合作方向等十一项重点内容。据了解,哈尔滨银行此次也特别挑选了相关专业的骨干,与俄方同仁进行交流。同时,还将进一步了解俄方对中方银行的金融需求。

以对俄金融业务特色享誉同业的哈尔滨银行,在发展自身业务规模的同时,致力于推动中俄金融同业间的合作探索。2015年10月,与俄罗斯最大的商业银行——俄罗斯联邦储蓄银行联合牵头发起成立中俄金融联盟,迄今已由初始35家成员单位发展为58家。其中,中方成员31家,俄方成员27家。成立一年半以来,联盟成员间合作广泛、双边及多边合作涉及各领域,2016年共签署20项合作协议,成果显著。

此番双方实习生交换学习,有望进一步加强中俄金融机构间的相互了解和相互信任,推动双方业务合作发展。

 

相关文章