首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

黑龙江证监局联合省金融办组织召开座谈会 扎实做好辖区企业发行上市监管工作

发布时间: 2017-03-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

为贯彻落实全国证券期货监管工作会议精神,宣讲证监会关于资本市场服务精准扶贫和东北振兴等最新政策,进一步做好辖区企业发行上市监管工作,黑龙江证监局联合黑龙江省金融办于2017年3月10日在哈尔滨主办了辖区企业发行上市监管工作座谈会。黑龙江省各市(地)金融办(局、中心)负责同志、30家重点拟上市公司负责人、董秘及保荐机构有关人员100余人参加了会议。黑龙江证监局局长李立国同志、黑龙江省金融办资本处处长董恩志同志出席会议并讲话。

李立国同志首先传达了全国证券期货监管工作会议精神,分析了资本市场服务实体经济的重要作用,总结了黑龙江省企业利用资本市场的成绩与不足,并就黑龙江省企业如何把握政策机遇、加快发行上市进程并做好监管工作提出了殷切希望和具体要求。一是拟上市公司要以信息披露为核心,坚持依法合规运作,不断提高上市公司质量。在企业上市过程中要走规范运作之路,走可持续发展之路。要正视上市之前存在的不规范问题,并下决心加以解决。要重视信息披露,杜绝披露虚假信息;二是保荐机构要勤勉尽责,提高尽职调查、辅导、材料制作等工作的质量和效率。在公司改制和完善治理机构等环节保持专业水准,切实做到勤勉尽责,不断提高保荐工作质量;三是各有关单位要通力合作,加快上市工作进程。希望各市地金融办进一步做好政策的宣传工作,提高企业上市积极性。各拟上市公司也应抓住历史性机遇,把握IPO政策脉搏,争取早日登陆资本市场。

中飞股份董事长杨志峰同志作为成功上市的公司典型发言,向参会人员介绍了成功上市相关经验。

董恩志同志就黑龙江省企业发行上市谈了几点意见。一是省委省政府高度重视企业与资本市场的合作。省委省政府出台了一系列支持和推动企业走向资本市场的政策措施,并且在省委省政府的强力推动下,各级党委、政府部门对资本市场的重视力度也大大提高。二是企业要因势而谋、应势而动、顺势而为。省内企业要把握好振兴东北等政策机遇,提前布局上市进程,抓紧做好各项筹备工作,争取早日申报、早日获批。三是把握机遇、加快节奏,开创企业上市工作新局面。要求各市(地)金融办首先要认真做好本次会议精神的贯彻落实工作;其次要有针对性做好辖内重点企业发行上市、挂牌的服务、推动工作;最后要争取进一步加大对企业发行上市工作的政策支持力度。

 

相关文章