首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“俄罗斯之魂”音乐会即将在哈激情奏响

发布时间: 2017-03-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 刘瞳瞳 |责任编辑: 君君

音乐会曲目

3月29日,具有浓郁俄罗斯风格的“俄罗斯之魂”音乐会将在黑龙江省歌舞剧院音乐厅激情奏响。届时,对于古典音乐爱莫如深的哈尔滨乐迷们将聆听到最正宗最亲切的俄罗斯之声。

音乐会上,旅俄指挥家焦飞虎将执棒黑龙江交响乐团,演奏俄罗斯音乐史上红透半边天的三位作曲家柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫、鲍罗丁的作品。焦飞虎在曲目编排上,特别将原版的《天鹅湖》组曲进行了选段调整,编排出一个有芭蕾舞原剧味道的《天鹅湖》。音乐会还将收录国内鲜能听到的拉赫玛尼诺夫大型作品《第二交响曲》和异常优美的《练声曲》交响版,加之鲍罗丁的《波罗维茨人舞曲》,四组闻名遐迩的俄罗斯作品,构成了这场渗透俄罗斯血液、彰显俄罗斯元素、代表俄罗斯风格的交响盛宴。

与俄罗斯隔江相望的黑龙江省,无疑是最懂得俄罗斯之美的疆域。而省会哈尔滨,更是凝聚万千俄罗斯风情于一身的开放包容的城市。在这里,精致的俄罗斯工艺品、琳琅满目的俄式糖果、古老的俄罗斯教堂、橱窗里的俄罗斯皮草、大街小巷数不尽的俄罗斯风味餐厅随处可见。俄罗斯已成为哈尔滨人成长血脉中的一部分。对于这里的人来说,俄罗斯是一种味道,一种形状,一段故事,更是一曲耐人寻味的华美乐章。

 指挥家焦飞虎把对俄罗斯音乐的深厚理解和对音乐之都哈尔滨的无限爱恋融入到指挥中,让俄罗斯的声音穿越时光,以既往不变的神采和真实确凿的容貌,展现在观众面前。俄罗斯音乐的磅礴、忧伤、惋惜、深情、浪漫与乡愁在此定格、回荡、绵绵不绝……

何以了解“俄罗斯之魂”的真容颜?这里有一场音乐会!

焦飞虎

焦飞虎

旅俄指挥家、钢琴家,现任北京交响乐团驻团指挥、哈尔滨交响乐团驻团艺术家,曾任莫斯科国际爱乐乐团艺术总监兼首席指挥。俄罗斯 “柴可夫斯基”金质奖章获得者,全俄青年钢琴大赛特等奖获得者。

黑龙江省交响乐团

黑龙江省交响乐团

黑龙江省交响乐团是一支历史悠久、闻名遐迩的国有职业乐团,为双管编制,有74名职业演奏员和20余名签约演奏员,演奏风格雄浑而富于朝气。成立45年来,该团先后演奏并储备了大量不同时期、不同流派、不同风格、不同民族的经典音乐作品,亦与众多中外著名的指挥家、演奏家、歌唱家,如:李德伦、黄晓同、严良堃、陈夑阳、卞祖善、王钧时、姜金一、俞丽拿、盛中国、斯特恩[德]、斯图亚特。桑基[美]、阿米尔[美]、马葆龄[美]、萨曲[西班牙]、张培豫[奥]、洪侠、龙希、杨晓宇、郎朗等有过密切合作。乐团还曾多次代表国家赴境外演出,足迹遍及日本、俄罗斯、土耳其、阿尔及利亚、香港等国家和地区。由其参与演出的歌剧《图兰朵》、《茶花女》,大型原创歌舞《中华吟》,京剧《赵一曼》、《杜鹃山》,大型交响音乐会《黑土之声》,世界经典电影视听交响音乐会《激情岁月·魅力永存》,大型交响音乐会《和平万岁》,广场系列音乐会《天地交响》,以及一年一度的新年音乐会等,均受到广泛赞誉和好评。

海报

音乐会曲目:

拉赫玛尼诺夫《练声曲》

柴可夫斯基芭蕾舞《天鹅湖选段》

鲍罗丁《波罗维茨人舞曲》

拉赫玛尼诺夫《第二交响曲》

时间:

2017年3月29日 19:00

地点:

道里区兆麟街127号黑龙江省歌舞剧院音乐厅

 

 

相关文章