首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

任舯泽:用镜头讲述真善美 以作品诠释情与理

发布时间: 2017-03-28 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 贾作强 魏爽 |责任编辑: 君君

558879608140653695

近日,在央视八套热播的电视剧《和妈妈一起谈恋爱》以其真实细腻的叙事风格受到了观众的热议,这部电视剧的出品人正是来自黑龙江省哈尔滨市的任舯泽。

军人出身的任舯泽有着军人钢筋铁骨的韧劲,同时又有着侠骨剑客的柔情。写作一直是他的兴趣,在长期坚持的写作过程中,他撰写的小说、剧本,不论是题材还是项目方案都得到了很多人的认可。从此,任舯泽走上了以笔写情,用镜头讲故事的艺术之路。

作为出品人和制片人,任舯泽无疑是高产的。他是电影《天罚》、《北纬18度爱情》电影的制片人,又是《大唐文宗》、《和妈妈一起谈恋爱》、电影《门巴将军》的出品人,导演拍摄大型纪录片《中华巴洛克》、纪念《侵华日军731遗址》等。然而任舯泽并没有停下他前行的脚步,在他的不懈努力下。由任舯泽出品,黑龙江省恒艺文化传媒有限公司出品的文艺片电影《风筝》横空出世。

这部关于人性品质的真实作品从立项开始,任舯泽便对其亲力亲为。整个剧本都是任舯泽同团队一点点聊出来的,剧情的走向以及剧中每一个人物从性格到命运,甚至是造型,都由任舯泽亲自拍板。为了精益求精,任舯泽还请来北京电影学院院长孙立军来做监制。该剧汇集一线演员,网罗强大的黄金配角阵容,刘金山、吴连生在内的众多实力派的老戏骨加盟拍摄,就算是在戏份很少的过场角色,任舯泽也邀请很多活跃在荧屏的精兵强将。

这部任舯泽呕心沥血的良心之作主要讲述的是一个善良女孩何筝筝为爱救赎的故事,主旨在于人性的真善美,用艺术的形式诠释情与理,使观众产生共鸣从中得到反思和心灵的净化,同时也反映当下人与人之间的不信任,导致社会缺少真善美,用影片去呼唤人心底的善良,让社会变得更美好。

从业至今,任舯泽坚持用作品传递爱的力量,用镜头讲述更多美好的故事。来自哈尔滨的他,同时不忘自己的家乡,《风筝》就是在哈尔滨拍摄的。任舯泽表示,哈尔滨是他的家乡,而且哈尔滨的环境非常美。有影视产业发展天时、地利、人和三大优势。对于影视文化,黑龙江省政府对影视文化产业给予了很多支持,既有财政上的补贴,也有政策上的扶持。

作为土生土长的哈尔滨人,任舯泽一直有一个梦想:把黑龙江作为影视人才的孵化地,培育更多本土的编剧、作家、导演、剪辑人才;开创并推动黑龙江省的电影节,通过电影节吸引更多的影视人才及影视投资人,广泛的交流,让更多的人了解黑龙江,为黑龙江的发展尽一份力。

未来,任舯泽将带领他创办的公司:黑龙江省恒艺文化传媒有限公司,向北京、上海等一线城市发展,设立导演工作室、编剧工作室、音乐工作室,并涉及新媒体领域,以及成立恒艺传媒艺人经纪公司。2017至2018年,恒艺传媒将迈出非常重要的一部,公司与湖南电广和黑龙江电视台以及中国时尚集团达成战略合作伙伴,黑龙江省恒艺文化传媒有限公司也将秉承时尚集团的“公益星设计”理念,寻找工益、梦想、设计、艺术,让渴望被爱的孩子们感受到生活之美、艺术之美,以实际行动支持公益,为孩子带来更多希望。

 

相关文章