首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨妇女儿童基金会首个春蕾素质教育实践基地在哈市启用

发布时间: 2017-04-01 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

3月31日下午,哈尔滨妇女儿童基金会携手张忠文、邓琳爱心家庭捐建的“企航博涵春蕾素质教育实践基地”在道里区安阳小学启动。哈尔滨市妇联副主席胡松涛和爱心人士黑龙江博纳文化艺术发展交流中心主任张忠文、中国企航教育集团CEO邓琳以及哈尔滨妇女儿童基金会副秘书长徐阳春、道里区妇联主席周秀华、道里区教育党委副书记高建绪等一同为“企航博涵春蕾素质教育实践基地”和“安全体验教室”授牌。在城乡结合地带安阳小学校落户的“企航博涵春蕾素质教育实践基地”,首批捐建吉他音乐活动室和安全体验教室各1间,捐赠乐器吉他和“情景式+体验式”安全设施设备,开设免费吉他才艺免费课堂培训和实景体验式自护安全教育将在未来的一年内持续开展,该校1000余名师生的音乐素养和安全自护实践能力将得到逐步提升。

哈尔滨市妇联副主席胡松涛在活动现场介绍,哈尔滨妇女儿童基金会是由哈尔滨市妇女联合会和哈尔滨中央红集团共同出资、发起,黑龙江省民政厅批准成立的地方性公募基金会;张忠文和邓琳夫妇爱心家庭出资30万元与哈尔滨妇女儿童基金会共同捐建。“企航博涵春蕾素质教育实践基地”的启动,预示着哈尔滨妇女儿童基金会“春蕾素质教育实践基地”专项基金的顺利开启,意在用音乐启迪心灵护航生命,从娃娃抓起推动“音乐之城”建设,从贯穿人生始终的实用技能和素质培养入手切实加强对困境儿童的关爱保护。今后,哈尔滨妇女儿童基金会还将通过建立创新型专项基金,动员社会力量更多参与,一同推动地方特色慈善项目发展,为农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童健康成长搭建更加广阔持久的平台,以多种方式惠及更多困境儿童,融入当地经济社会发展建设。

“春蕾素质教育实践基地”项目捐款热线:0451-88305334

(哈尔滨妇女儿童基金会宣)

黑龙江省哈尔滨妇女儿童基金会微信二维码

 

相关文章