首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

绥棱县四海店林场森林消防专业队开展消防演练

发布时间: 2017-04-05 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 范新新 梁宪龙 |责任编辑: 君君

“全体集合,我们接到上级命令,山上发现火情,我们马上出发,出发!”3月31日,7点55分,接到演习指令的绥棱县四海店林场森林消防专业队队长张自民发出号令,驻扎在四海店林场的20名森林消防专业队迅速提升战备等级,换好服装,拿上装备,火速集结,登车赶往火场。不到5分钟,队员们就赶到演习地点,与绥棱农场森林消防队会合。

10辆森防专用车一字排开,100名森防队员整齐列队,风力灭火机、水泵等专用器材一应俱全。精神抖擞,严阵以待。

03

“报告,绥棱林场,四海店林场综合演练分队结集合完毕!”

04

“演习开始!”

指挥员一声令下,车辆开动、队员齐进、机械轰鸣、向演习点呼啸而去。根据演习要求,队员们需要在20分钟内扑灭火情,由于模拟火线设在道路一侧低洼的深沟之内,大型消防车无法驶入,防火队员携带装备徒步奔向火场。

此时,起火点借风传递,迅速扩大,火蛇冲天。防火队员递进行军,挺近火线,近百台风力灭火机齐声轰鸣,队员们分工有序,紧密配合,10多条火线很快被撕开,斩断、扑灭,队员们清理火场完毕,胜利完成任务,返回列队待命。整个过程不足15分钟。

05

“演习达到了预期目的,我们的队员们表现的非常出色!这次演习紧贴实战练兵,目的就是提高队伍防火灭火的能力,今后,这样的实战练兵要多开展、常开展,确保我们这支队伍,能够招之即来,来之能战,战之能胜。”县防火办副主任向参演队员表示祝贺。

  火场余烟散尽、太阳还未当空。队员们带着胜利的喜悦返回驻地。队员罗长贵凑到张自民耳边“队长,咱们这次可挺长脸,这大火眨眼就给灭了!”“回去还得好好练,实战什么样,咱们就怎么练!”张自民拍拍队员的肩膀。

 

相关文章