首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会隆重举行

发布时间: 2017-04-21 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 赵越臣 许垚 |责任编辑: 君君

2017中国国际乳业合作大会开幕式现场
     中国网哈尔滨4月21日电,2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会于4月20至23日在哈尔滨召开。乳业大会开幕式于21日在华旗饭店华旗礼堂举办,奶业展在哈尔滨国际会展体育中心举办。大会以“共担社会责任、同创健康中国”为主题,吸引了200余家乳企参展,围绕养殖、加工、消费等方面,进行全产业链展览展示。

黑龙江省委副书记、省长陆昊

据悉,2017中国国际乳业合作大会由中国检验检疫学会、黑龙江省贸促会、黑龙江省畜牧兽医局、国家乳业工程技术研究中心共同主办。2015年,中国检验检疫学会、长城国际展览有限公司、《中国乳业》杂志社、国家乳业工程技术研究中心与黑龙江省有关部门共同签署《合作备忘录》,确定奶业展举办地永久落户黑龙江,同期举办中国国际乳业合作大会,以会促展,展会结合。

本届乳业大会共设主题论坛、专题论坛、信息发布、配套活动等4个部分共26个子论坛。主题论坛是全国首个围绕《“健康中国2030”规划纲要》主题的院士论坛,中国工程院副院长、中国农业大学专家等论述健康中国理念。专题论坛将围绕2017年中央一号文件、奶业供给侧结构性改革、农业部2017年重点工作等举办14场专项活动。

第十五届中国国际奶业展览会现场

据悉,本届中国国际奶业展览会展览面积为18000㎡,包括奶畜、养殖与牧场展区,配料及加工设备展区,乳制品展区和行业服务展区。还设有3个配套展区,包括乳制品创意嘉年华展区、国际乳业新品发布区。展览更加注重推动产业下游与消费端对接,继续提升养殖、加工端的专业水平,从增加“犊牛展”、增设“乳制品创意嘉年华”、“扩大奶酪互动区”三个方面丰富完善了展览的顶层设计。中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会对黑龙江省畜牧产业,尤其是高品质乳业转型升级,推动畜牧产业在开发开放中形成投资热点具有重要意义。

第十五届中国国际奶业展览会现场

 

相关文章