首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

第九届“哈尔滨市青年五四奖章”评选揭晓

发布时间: 2017-04-23 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨4月20日电,4月20日,第九届“哈尔滨市青年五四奖章”评选结果揭晓,于英楠等20名社会各领域优秀青年荣获“哈尔滨市青年五四奖章”光荣称号,哈尔滨市公安交通警察支队女子中队 等6个集体荣获“哈尔滨市青年五四奖章”集体光荣称号。荆君涛等4名优秀青年荣获“哈尔滨市青年五四奖章”提名奖,东北轻合金有限责任公司技术中心研发部等4个集体荣获“哈尔滨市青年五四奖章”集体提名奖。

“哈尔滨市青年五四奖章”是共青团哈尔滨市委员会、哈尔滨市青年联合会授予哈尔滨优秀青年和青年集体的最 月份启动,经过推荐人选、资格审查、确定候选人、公示投票、现场复评等环节,来自各行各业的20位冰城优秀青年和6个青年集体脱颖而出。

与往届相比,第九届“哈尔滨市青年五四奖章评”选有四个特点。一是参与人数增加。经过各级组织积极推荐,共有139名候选人和46个候选集体符合报名条件,本届候选人来源广、代表性较强,候选人人数与往年相比有较大增长;二是影响范围扩大。此次评选采用网络投票方式,广泛接受社会公众的监督。五天公示投票期内,31名候选人(集体)得到890812票,受到了社会的广泛关注;三是侧重基层一线青年。重点选树基层青年创新创业典型、爱岗敬业典型、青年道德典型;四是评选过程更加严谨。此次评选出台了《“哈尔滨市青年五四奖章”评选办法》,推荐人选、资格审查、确定候选人、公示投票、现场复评五个环节环环相扣,公平、公正、公开。特别是复评会上,来自市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市公安局、市工信委等单位的专业人士和来自新闻媒体、高校学生、社会组织、两新组织及各界优秀青年代表组成的百人评审团现场把关,最终确定获奖人选。

第九届“哈尔滨市青年五四奖章”获得者分布领域广,他们中有技艺精湛、才华出众技术工人;有创业创新、建功成才的农村致富带头人;有救死扶伤,妙手仁心的白衣天使;有辛勤耕耘、教书育人的教育园丁。他们是我市青年的杰出代表,在各自的工作岗位上取得了不平凡的业绩,为我市发展做出了积极贡献。团市委号召全市广大团员青年以“哈尔滨市青年五四奖章”获得者为榜样,学习进取、锐意创新,为全面建成小康社会做出积极贡献!

 

相关文章