首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

拥抱机会 温暖启航

发布时间: 2017-04-27 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

    中国网哈尔滨4月27日电 4月19日、22日,人社部组织前程无忧等人力资源服务企业赴吉林省长春市和辽源市,开展“拥抱机会,温暖启航”为主题的联合招聘行动。针对求职者的情况,前程无忧有针对性地邀约企业,并为求职者提供免费测评及免忧就业指导,为精英人才开辟无忧精英网等,全方位为联合招聘搭建精准就业服务平台。

联合招聘行动长春专场招聘会暨座谈现场

    邀请企业更有针对性

联合招聘旨在通过整合社会招聘和用工信息,筛选出一批工作岗位,组织企业集中开展现场招聘活动,帮助长期停产企业职工获得转岗就业信息,帮助失业人员和高校毕业生就业。

结合前程无忧2017二线城市零售业实体店薪酬行情,前程无忧整理了十大行业数据,针对求职者的情况,搭建精准就业服务平台。4月22日当周,长春用人缺口达6万多职位数。面对电商的激烈竞争,百货零售业雇主仍然在经济发达的二线城市谋求发展,加上人才的频繁流动,零售实体工作职位比较适合去产能的职工就业。2017年春节后,零售业实体店对于各个职位的需求量都有增长,尤其是在店长和巡店这样的核心岗位上,雇主为了吸引人才和留住顾客,零售业雇主不仅要打价格战,更要打人才战。给出的薪资水平普遍都在3000~5000元每月,部分薪资甚至达到上万员。而且这个岗位入门坎低,学历大专以上即可,因此本次招聘会,前程无忧邀约的企业中有40%是来源于零售行业,目的就是直接帮助有需求的人找到合适岗位。

 

提供就业评测,帮求职者求职免忧

2016年,我国大学毕业生数量为756万。然而,企业招人困扰并没有因为毕业生的增加而有所减缓,反而有所加剧。大学扩招带来的学生品质下降,为了帮助大学毕业生找到满意的工作,提高自身的竞争力,高校、招聘网站、社会培训机构提供就业评测都在参与其中。

在长春招聘会现场我们认识了学习国际金融的应届大学生小于,小于不想从事所学的专业,通过专业版性格与职业匹配度测试,她更较适合做专注于创造思维的工作,例如策划、产品经理,因为她的心态开放、乐于尝试新鲜事物。通过前程无忧的求职测评,小于找准了自己的求职定位。小测评后,小于表示自己真是喜欢企划类工作,在大学一直在学生会里做活动策划。理顺了自己喜欢方向,又明确了适合自己的工作职位,她非常开心的去求职了。

通过招聘现场的就业咨询台,前程无忧免费赠送求职者测评产品及现场免费解析指导,帮助求职者找到自己适合和更加擅长的工作方向,还留下求职者简单信息,帮他们做求职推荐。

无忧精英网为精英创造机遇

无忧精英网是“前程无忧”整合优势资源,创新招聘模式后推出的全新招聘网站,目标在于“汇聚专业猎头、面向精英人才”。无忧精英网致力于为精英人才带来发展机会和高薪职位,引入专业的猎头和HR,为精英创造更多机遇,实现“工作来找你”的理念。同时,无忧精英网帮助猎头和HR筛选几千万精英和经理级别以上的高级人才。目前,无忧精英网融合了最前沿的移动互联网技术、招聘及管理实践经验,精心为专业招募者和精英们提供“新精准”的一站式服务。

据了解,前程无忧将继续在现场提供精准就业服务。人社部的职合招聘活动下一站将赴黑龙江,5月17日举行哈尔滨专场招聘,5月19日举行鸡西专场招聘。综上所述就业不难,难的是调整心态,找到正确的方向。前程无忧从职业咨询指导到搭建求职者与优质企业对接,同时兼顾精英人才和蓝领人才,全方位的让求职、就业变得轻松又快乐,让我们走入前程无忧,走入快乐工作。

 

 

相关文章