首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

道里区9名农村贫困母亲获赠玉米种子、化肥

发布时间: 2017-04-30 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

 
     在母亲节来临之际,在春耕农忙之时,4月27日下午,道里区妇联在新农镇政府举行了“送你一粒种子 收获满园希望”扶贫助困捐赠仪式。道里区妇联主席周秀华、副主席袁丽红、新农镇副镇长杨庆茹、宣传委员张萌、哈尔滨月亮八珍食品有限公司总经理徐延梅参加捐赠仪式。

此次活动哈尔滨月亮八珍食品有限公司总经理徐延梅出资2万余元。捐赠仪式上,区妇联主席周秀华介绍了举办此次捐赠仪式的目的意义,对哈尔滨月亮八珍食品有限公司关注民生、回馈社会的爱心善举表示感谢,并表示区妇联将立足自身优势,推进精准扶贫、精准脱贫,因地制宜、因人因户施策,为全区全面建成小康社会贡献巾帼力量。领导们现场给9名贫困母亲发放了价值13150元的玉米种子、复合肥、化肥生产物资;与此同时,哈尔滨月亮八珍食品有限公司总经理徐延梅与新农镇受助家庭的学生温宇航结成爱心对子,并现场资助5000元的爱心助学款。受助家庭纷纷表示感谢,感谢妇联组织,感谢党和政府为她们及时排忧解难。

此次捐赠活动是在区妇联深入基层走访调研、摸清农村贫困妇女需求的基础上,推进实施“紫丁香”母亲素质工程,凝聚妇女、服务妇女、引领妇女脱贫致富的又一有力举措,为迎接党的十九大营造和谐稳定环境做出了积极努力。

 

相关文章