首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

“2017年中国文化周”亮相新西兰

发布时间: 2017-05-07 |来源: 新华社 |作者: 宿亮 |责任编辑: 君君

新华社惠灵顿5月6日电(记者宿亮)由新西兰中国文化中心、黑龙江省文化厅主办的“2017年中国文化周”活动,6日在新西兰首都惠灵顿拉开大幕。

在惠灵顿市政广场,数十名太极拳爱好者共同表演太极拳,立刻吸引了大量观众前来欣赏;身着华丽旗袍的表演者随后款款步入场地,新西兰当地学校的女孩子们也用一段优美的新疆舞赢得阵阵掌声。几小时后,在新西兰国家博物馆的演出厅内,来自黑龙江省京剧院的演员们为观众表演了《三岔口》《天女散花》等经典剧目。

京剧演出开场前,中国驻新西兰大使馆政务参赞屈光洲表示,精彩的京剧展演不仅是中国文化周的组成部分,也是纪念中新建交45周年活动的重要组成部分。

新西兰中国文化中心主任郭宗光介绍说,中国文化周是中国文化部一年一度的全球知名文化品牌活动,今年的主题是“传承与创新——中国非遗”。文化周期间,新西兰中国文化中心还将组织一系列活动,包括电影展映、京剧讲座、茶艺表演等,为新西兰民众带来精彩的文化体验。

6日的活动还吸引了来自惠灵顿周边地区的民众前来观赏。酒吧经理洛德告诉新华社记者,他当天专程开车几十公里来惠灵顿观看京剧,最喜欢的节目是《三岔口》,两名演员在舞台上表演摸黑打斗的场景十分精彩。他说,如果能把类似的表演元素加入到酒吧表演中,一定非常别致。

 

相关文章