首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

必胜客“狠辣联手”中国烹饪大师 “藤椒比萨”华丽演绎中西合璧

发布时间: 2017-05-08 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月8日电,5月6日,五一小长假后的第一个周末,20位幸运的冰城美食爱好者齐聚必胜客中央公园餐厅,兴致勃勃地共赴一场“狠辣联手”的“名厨辣会”。

这不是必胜客第一次与中国烹饪大师紧密联手,但这绝对称得上必胜客有史以来与中国烹饪哲学最“火辣”的亲密接触。“名厨辣会”现场,美食家们不仅品尝到了必胜客新贵——“惹火藤椒烤鸡比萨”,同时也畅享了“中国烹饪大师”带来的川蜀风味招牌菜,美食家们大呼过瘾“这真是一桌鲜、香、麻、辣、中西合璧的川蜀大席”。

“藤椒比萨”华丽演绎中西合璧

“名厨辣会”的主角——必胜客“藤椒烤鸡比萨”完美演绎了中西合璧的理想境界,食材的搭配和选择满满中国风,在烹饪的过程中则通过西式的比萨烤制方法,将芝士的香滑与藤椒的鲜麻、爽辣完美融合,特别值得一提的是这款比萨对它的主要香料——藤椒的处理,没有一味强调“辣”的刺激而是致力于将藤椒特有的鲜、麻口味完美展现……甚至连“藤椒烤鸡比萨”的形象代言人都选择了“功夫熊猫”的女朋友“美美”,真真是一款有心思的“良心比萨”。

“这里面居然有脆脆的莴笋和藕片耶!”韩梦作为一枚嗜辣如命的“资深吃货”在咬下第一口比萨的时候便拜倒在了“藤椒比萨”的平底锅下“藤椒鸡鲜嫩多汁还很大块呢、蔬菜馅料太惊喜了,口感如此爽脆还是第一次在披萨里面感受到呢,再配上芝士的奶香还有饼底的酥软,我想说完美!”

90后“挑食小妹”小李更关注麻辣的味道“这款披萨不是特别的辣,但是麻、辣、鲜、香都表现得刚刚好,不会被辣抢了风头,喜欢吃辣的朋友也不会觉得不过瘾,我平时不是特别能吃辣的那一种,一块披萨的时间就妥妥地被‘粉儿了’……”

烹饪大师的“藤椒课堂”

“中国的烹饪哲学讲究融合与平衡,追求五味融合却又尽可能地保持食材本身的原汁原味……这款‘藤椒比萨’虽然是西式的比萨做法,但运用的却是中国的烹饪哲学,可谓中西合璧,我们很愿意多与这样的餐饮品牌相互学习,为冰城的食客奉上更多更有心意的美食”中国烹饪大师张文贺与四川仁餐饮公司厨政总监崔宇、研发总监温浩杰,三位“中国烹饪大师”不仅带来了他们的春季招牌川蜀风味菜肴,还热情地与现场的美食爱好者们探讨起了中国烹饪哲学以及“藤椒”的品鉴应用。

“藤椒作为一种香料的特色不在于辣,而是它所具有的一种特殊的香味,这种香味还具有为食物提鲜、解腻的作用,藤椒的鲜麻的和芝士的奶香搭配,造就了比萨的香而不腻,辣而不燥、鲜麻可口的融合口味。另外,在我们北方,藤椒的处理过程中有一个细节常常会被忽略,实际上又非常重要,就是如何尽量避免让消费者因为直接咬碎藤椒而影响菜品的口感,刚刚我们几个还在说,这款藤椒烤鸡比萨做得就非常到位,藤椒特有的香味完全融入到了芝士里面,却细腻到完全没有藤椒的渣屑……日常烹饪过程中可以先处理成藤椒油,再用于烹饪会简单许多……”眼见美食爱好者们意犹未尽,温大厨还贴心地向大家介绍了藤椒的家常烹饪方法,而冰城老饕们也努力记下,要把这种这份麻、辣、鲜、香打包回家。

有了“辣族小伙伴”的站场助威,必胜客“惹火藤椒烤鸡比萨”不仅收获了一众冰城老饕的喜爱,更重要的是它所传递的必胜客的中西合璧的“烹饪哲学”得到了大家的认可。

近年来,随着必胜客不断地推陈出新,其菜单几乎延伸至全球各地的特色美食,更加难能可贵的是:必胜客在为消费者搜罗美食的过程中努力保持美食本色的同时始终将适合中国消费者的口味与需求放在思考的首位,想必也只有这样对美食保有情怀的餐饮品牌,才能够不断地创造出消费者喜爱的新新“食尚”。

 

 

相关文章