首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

张丽娜厅长在新西兰会晤惠灵顿市政府官员

发布时间: 2017-05-10 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 |责任编辑: 君君

    2017“中国文化周”系列活动正在新西兰惠灵顿市紧张有序地展开。当地时间5月8日上午,黑龙江省文化厅厅长张丽娜、新西兰中国文化中心主任郭宗光、副主任柳中森与惠灵顿市政府国际事务部主任袁同、外交政策官阿曼达•坎迪、惠灵顿市政府文化事务官员娜塔沙•佩特科维奇•耶雷米奇等在新西兰首都惠灵顿会晤,并举行工作会谈。双方本着平等共赢的原则,以加强中新两国文化交流和友好往来为共识,就举办文化合作项目进行磋商。黑龙江省京剧院院长于峰、新西兰DANZ舞蹈机构外联经理琳达•利姆等人陪同会谈。

    会谈中,袁同主任首先对参加新西兰2017“中国文化周”活动的黑龙江省京剧院演出团给予了高度评价,并展望了新方与黑龙江省文化厅开展文化交流合作项目的美好愿景。张丽娜厅长对惠灵顿市政府在举办“中国文化周”活动期间给予我方的大力支持表示感谢,同时简要介绍了黑龙江广袤富饶的自然资源、多姿多彩的文化资源以及省内文艺团体的特色优势、双方可合作开发文化项目的种类方式等等,表达了黑龙江省愿与新西兰进一步加强文化交流与合作的愿望,同时诚挚邀请袁同主任和郭宗光主任今年适时率合作伙伴代表团到黑龙江友好访问。

    会谈在亲切友好的氛围中结束。这次会晤为黑龙江省与新西兰开展文化交流合作奠定了良好的基础。

 

相关文章