首页资讯头条
图片播报
区域动态
人文故事
冰雪旅游
经济贸易
商企风采
社会热点

 

哈尔滨仲裁委员会召开2017年工作会议

发布时间: 2017-05-17 |来源: 中国网哈尔滨 |作者: 王璐 宋博扬 |责任编辑: 君君

中国网哈尔滨5月17日电 5月17日上午,哈尔滨仲裁委员会在友谊宫召开2017年度仲裁工作会议。哈尔滨市市委常委、常务副市长康翰卿、黑龙江省政府法制办公室副主任张波、黑龙江省司法厅副厅长齐作礼、哈尔滨市工商业联合会副主席刘成刚及部分省直单位、各区县(市)政府、各委办局分管法制的领导及法制部门负责人、各商协会、律师事务所鉴定机构及相关企业法务负责人、哈仲仲裁员、调解员、联络员等近300人参会。

会上,哈尔滨仲裁委员会副主任兼秘书长吴爱民总结并介绍了2016年哈尔滨仲裁工作情况及2017年工作打算。吴爱民指出,2016年哈尔滨仲裁委员会全面贯彻落实党的十八届四中、五中、六中全会会议精神,围绕市委市政府的中心工作,积极化解社会矛盾纠纷,案件受理数量和标的额出现快速、大幅上升势头,仲裁公信力显著提高,仲裁化解社会矛盾的功能进一步加强并拓展到社会生活的更多领域。并围绕加强基础建设、程序管理、宣传力度、理论研讨以及开展公益活动等五部分进行了深入总结。

2017年,哈仲将加强案件管理,改进工作模式,加大宣传力度,加强廉政建设,认真贯彻落实省委第十二次党代会精神,一如既往地秉承公平正义的法治信仰,把握“一带一路”契机,以提高哈尔滨的城市竞争力为己任,以仲裁案件质量为根基,以仲裁公信力建设为核心,以区域化仲裁中心为方向,为黑龙江省哈尔滨市招商引资开拓新局面提供优质的仲裁法律服务。

为规范纪律监察工作,优化仲裁队伍结构与分布,会议决定:成立哈仲纪律监察委员会,聘任吴爱民为纪律监察委员会主任,王吉霞等8人为纪律监察委员会委员;增聘刁琳等27人为第四届哈仲仲裁员;增聘王祝等18人为第四届哈仲调解员。并对2016年度哈仲“十佳仲裁员”、“优秀调解员”、“优秀联络员”进行了表彰。

最后,常务副市长康翰卿代表哈尔滨市政府进行了讲话。康汉卿围绕提高认识、勇于担当、服务大局三点发表了意见,鼓励哈市仲裁事业要抓住契机,开拓进取,充分发挥仲巧实力、软手段的作用,继续增强仲裁事业的创新能力、工作活力、发展实力和综合竞争力,助推哈尔滨加速崛起、全面振兴。

 

 

相关文章